Crónica del Partido de Liga de 1ª División: Ence Marín Futsal – Clínica Blasco – Visitelche.com Joventut d’Elx. Jornada 7ª

El trabajo sigue sin recompensa

MARÍN FUTSAL, 5; CLÍNICA BLASCO VISITELCHE JOVENTUT D’ELX, 3.

El Clínica Blasco Visitelche.com Joventut d’Elx comenzó el partido defendiendo a media pista, cerrando líneas y anulando el dominio de posesión del conjunto pontevedrés en los primeros compases, que dio un remate al poste. A los 5 minutos de partido, Judit ejecutó una jugada de córner a la perfección que terminó con gol de Paula Morote al segundo palo. Una gran intervención, para variar, de Ana Eliza a remate de Gaby evitaba la igualada del Marín Futsal, además de aparecer en varios acercamientos de las gallegas mientras asediaban la meta visitante.

En el ecuador del primer tiempo, Romina empujaba a la red en el segundo palo un remate al poste de Nekane para marcar el 0-2, pero casi al instante, Ceci finalizaba dentro del área un balón suelto para recortar distancias. Aprovechando la inercia del gol, antes del descanso Jessi fusilaba la portería de Ana Eliza desde fuera del área para empatar la contienda. Con ese 2-2, nos fuimos al descanso.

A los pocos minutos de empezar la segunda parte, Nekane aprovechaba un envío de Ana Eliza para volver a poner por delante al Joventut d’Elx, pero de nuevo al instante el Marín Futsal empataba el duelo con otro gran disparo de Jessi. En el minuto 28, Nekane vio la segunda tarjeta amarilla y el conjunto gallego dispuso de una superioridad que aprovecharon para marcar el 4-3 obra de Ceci. Andrea Lacrampe optó por sacar a Judit como portera-jugadora para los últimos 10 minutos de partido, pero en una transición rápida de las gallegas María León empujaba el balón a la red para sentenciar prácticamente el partido.

Nuestras chicas lo intentaron hasta el final y Ana Eliza defendió la portería con varias intervenciones de mucho mérito pero no fue suficiente para volver a mover el marcador. Gran trabajo de las ilicitanas que por séptima jornada consecutiva vuelve a ser insuficiente para sumar el primer punto. Seguimos trabajando y seguimos peleando al máximo.

Andrea Lacrampe en el post-partido: «Nos ha faltado más posesión de balón y más confianza. No nos hemos creído que podíamos ganar. Tenemos que decidir mejor en momentos claves del partido».

Fotografía: Clínica Blasco – Visitelche.com Joventut d’Elx