Crónica del Partido de Liga de 1ª División: FSF Móstoles – AE Penya Esplugues. Jornada 17ª

La Penya Esplugues sale derrotada (8-0) de la pista del Móstoles en una tarde aciaga

La Penya Esplugues cae de forma contundente (8-0) en la pista del Móstoles en partido de la decimoséptima jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. Las espluguenses, que no podían imponer su juego en ningún momento, veían cómo las madrileñas encadenaban los goles en la primera parte (5-0). Tras el descanso, a la vista de la clara renta de las locales en el marcador, el partido ya no tuvo más historia. Con esta derrota contra un equipo de la parte alta, la Penya Esplugues rompe la dinámica de las últimas jornadas y debe seguir luchando por la permanencia en la zona de peligro. Ahora es decimocuarta con 15 puntos. La semana entrante recibe al Alcorcón.
El Móstoles comenzaba avisando en los primeros compases en un remate desviado de Sara Santos, con una Penya bien asentada sobre la cancha dispuesta a presionar en mitad y tres cuartos de cancha. A los siete de juego, en un contragolpe local, tras ataque fallido de la Penya, Ruth Aurín anotaba en propia meta el 1 a 0, en su intento de despejar un servicio desde el ala izquierda.
Un minuto más tarde, Benete anotaba el segundo gol local a pase de Rafinha culminando otra rápida acción ofensiva local. En jugada personal por el ala derecha, Patri Chamorro superaba de disparo a la escuadra a Ariadna para ampliar la renta local y, segundos más tarde, Sara Santos anotaba el cuarto superando por bajo a la cancerbera espluguense en otra buena acción ofensiva local. Al filo del descanso, a pase de Chamorro, Sara Santos se revolvía en la frontal y cayéndose anotaba el 5 a 0 que daba una clara renta para las locales.
Tras el paso por vestuarios, el Móstoles seguía mostrándose con más presencia ofensiva, ante un conjunto catalán que intentaba pugnar por un gol que le metiera en la lucha por los puntos, con varios intentos de Martita. Con la obligación de tener que optar por el juego de cinco con Pilar Ribes, el Móstoles apuntalaba el envite con goles de Benete y de Clara Chaves, de forma casi consecutiva.
Laia Beltrán pudo hacer el primero del partido para las catalanas en un penalti que despejaba Ari. El choque concluía con un postrero tanto de Benete en un envío en largo cuando la Penya luchaba por replegarse en una tarde aciaga para sus expectativas.
8-0, min. 38 Benete
Móstoles: Ari; Patri Chamorro, Rafinha, Celia y Sara Santos (cinco inicial). También jugaron, Clara Chaves, Benete, Inma y Silvia.
Penya Esplugues: Ariadna García; Cèlia Catà, Martita González, Marta Collado y Laia Beltrán (quinteto inicial). También jugaron, Aina Torrents, Pilar Ribes, Belén Entrena, Ruth Aurín y Clara Sitjas (segunda portera).
Pabellón de Villafontana.
Colegiados, Noelia Gutiérrez Muñoz y Jorge Moreno Durán. Recibieron cartulina amarilla Martita y Marta Collado en la Penya Esplugues, y Rafinha y Sara Santos en el Móstoles.