Crónica del Partido de Liga de 1ª División: Pescados Rubén Burela – AE Penya Esplugues. Jornada 19ª

La Penya Esplugues, diezmada por las bajas, cae (6-0) ante el todopoderoso Burela

La Penya Esplugues pierde (6-0) ante el flamante campeón de la Supercopa, el Burela gallego, en partido de la decimonovena jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. Las espluguenses, con un equipo de circunstancias debido a las bajas, no pudieron con el juego desplegado por el todopoderoso Burela que dominó en la pista y en el marcador en la primera mitad (4-0). Con el encuentro decidido, las catalanas no consiguieron tampoco estrenar el luminoso en la segunda parte. La Penya Esplugues, que tiene 15 puntos, se mantiene en la zona de descenso. La semana próxima recibe al Marín en casa.
Durante los prolegómenos, las catalanas homenajearon a las locales con el tradicional pasillo de campeonas tras su reciente triunfo en la Supercopa contra el Futsi Atlético. A los dos minutos de juego, Irene Samper se colaba por el ala izquierda y el despeje de la Penya lo aprovechaba Ale de Paz desde fuera del área y con un disparo a la escuadra inauguraba el luminoso en Vista Alegre. Respondía en una contra la Penya que desbarataba Sandra Buzón, en un inicio de partido con mucho fuelle, aunque el Burela se mantenía más activo en labores ofensivas.
En una gran combinación en ataque de la escuadra ‘laranxa’, Bea Mateos llegando al segundo palo remachaba al fondo de las mallas para ampliar la renta local. A seis minutos del descanso, tras un ataque posicional de la Penya, Irene Samper partía desde cancha propia a gran velocidad para anotar el tercero y, a renglón seguido, en una pérdida de balón de la Penya, Elena Aragón habilitaba de nuevo a Irene Samper en el segundo palo para anotar el cuarto. En el tramo final del período, el Burela controlaba a placer ante un rival al que le costaba salir con el balón jugado desde cancha propia pero el buen hacer de Sitjas bajo palos sostenía a la escuadra catalana.
El Burela comenzaba dominando el segundo acto, en el que unas y otras se entregaban a un intercambio de ocasiones sin incidencia en el luminoso. De un zapatazo marca de la casa, al borde del área, Emilly Marcondes anotaba su octavo gol de la campaña. La Penya notaba la falta de rotaciones y el Burela optaba por repartir minutos con las jugadoras menos habituales. A cinco del final, la Penya apostaba por el juego de cinco con Pilar Ribes. En un ataque posicional del Pescados Rubén Burela, Elena Aragón anotaba el 6 a 0 de remate a la escuadra que serviría para cerrar el triunfo local.
1-0, min. 2 Ale de Paz
2-0, min. 10 Bea Mateos
3-0, min. 14 Irene Samper
4-0, min. 14 Irene Samper
5-0, min. 26 Emilly Marcondes
6-0, min. 36 Elena Aragón
Pescados Rubén Burela FS: Sandra Buzón, Dani, Peque, Ale De Paz e Irene (quinteto inicial). También jugaron, Leti Cortés, Emilly Marcondes, Bea Mateos, Cami, Jenny Santos, Elena Aragón y Lara Balseiro.
Penya Esplugues: Clara Sitjas; Ruth Aurín, Martita González, Cèlia Catà y Laia Beltrán (quinteto inicial). También jugaron, Pilar Ribes, Aina Torrents y Mireia Tremps.
Pabellón Vista Alegre.
Colegiados, Javier Menéndez Nistal y Héctor Vilas López. Sin amonestaciones (Foto Sergi Fernández).