Crónica del Partido de Liga de 1ª División: STV Roldán – Ence Marín Futsal. Jornada 13ª

STV Roldán: Almudena, Consuelo, Andrea Marin, Noelia Montoro y Laura Fernández (quinteto inicial), Alba Gandía, Nerea, Mayte Mateo, Ángela Gorriz, Patricia y Mariángeles.
Ence Marín FS: Silvia Aguete; María León, Pau García, Cafe y Ceci (quinteto inicial), Mar Fernandez, Lu, Dani Fleitas e Inés Mayan.
Arbitros: González Blaya y Nicolás Navarro. Cartulina amarilla Mariángeles, del STV Roldán.
Incidencias: Encuentro de la jornada 13 de la Primera Division Femenina de futbol sala. Pabellon Gabriel Perez. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Mateo Hernández, jugador del Salesianos Tenerife.
Goles: 0-1. Minuto 6.25. Pau Garcia, 1-1. Minuto 18.30. Andrea, 2-1. Minuto 39.29. Consuelo.

Un tanto a falta de 31 segundos de Consuelo, en el juego de 5 del equipo local, sirvio para que el Ence Marin Futsal se marchara de vacio de la pista del STV Roldan murciano y no pudiera sacar partido del tanto de Pau Garcia al minuto 6. Las marinenses trabajaron bien tanto en ataque como en defensa pero las murcianas acertaron en dos decisiones personales de Andrea y Consuelo.
El choque fue consumiendo los primeros minutos sin grandes ocasiones con dos equipos tratando bien el esferico. Mayte Mateo fue la primera en avisar ante Silvia Aguete, pero las de Raul Jimenez fueron mas decisivas en ataque porque casi en la primera ocasion clara marcaron. Pau Garcia fue a presionar en un saque de banda contrario y realizo una transicion rapida, para que le pegara con la derecha sin pensarselo mucho y batir a Almudena a media altura.
Las locales no se arrugaron y elaboraron bien en ataque, ante un equipo de Marin que se defendio bien con Pau Garcia, Lu y Mar Fernandez intensas en esa faceta. Mayte forzo otra ocasion a la que respondio Pau Garcia con otro disparo que rechazo Almudena. El equilibrio era patente hasta que Andrea arranco en media pista, salvo la presion de Ines Mayan y Mar Fernandez, y disparo con intencion para salvar a Silvia Aguete y obrar el empate.
En la segunda mitad la intensidad siguio pero las mejores ocasiones llegaron al final. Alba puso a prueba los reflejos de Silvia Aguete y Mayte obligo a la meta internacional a lucirse a fondo. Andrea, de lejos, tambien dio trabajo a la meta pontevedresa, hasta que Ceci respondio superando a una contraria y pegando un zapatazo, con el que estrello el balon en el travesaño del portal local. Mas tarde la marinense, con ruleta incluida para esquivar a una contraria, casi marca, sino fuera por la intervencion de una jugadora rival. Mayte despues recrimino un posible penalti en la defensa de Ceci, y segundos mas tarde Cafe estrello un disparo en el travesaño de la porteria local.
En esta voragine, llego el tanto definitivo. En el juego de cinco, el equipo local movio bien el balon y este llego a Consuelo que arranco hacia la meta de Silvia Aguete, zafo la presion de Dani Fleitas, y largo con la derecha un disparo que batio a media altura a la meta del equipo marinense, por su derecha. Quedaban 31 segundos. El Ence Marin Futsal lo intento, sin suerte, y se quedo con la miel en los labios de poder, cuando menos, sumar un punto en pista murciana.