Crónica del Partido de Liga de 2ª División:  CD Santa Ana – Bodegas Sommos Intersala. Jornada 9ª. Grupo 2º

Victoria sufrida de Bodega Sommos InterSala

El Bodega Sommos InterSala ha conseguido una sufrida victoria en la pista del CD Santa Ana

Tercera victoria del Bodega Sommos InterSala y segunda como visitante. El conjunto maño visitó al CD Santa Ana y consiguió una sufrida victoria por 0-2. Las pupilas de Carlos Perena fueron superiores durante todo el partido, pero la falta de acierto de cara a puerta marcó el partido que terminó decidiéndose en los diez últimos minutos.
La falta de gol característica del Bodega Sommos InterSala se hizo patente en los primeros veinte minutos de partido. El conjunto interista fue superior a su rival en todos los aspectos del juego, sin embargo, como en la mayoría de los partidos la falta de gol fue una losa.
Paula tuvo la primera ocasión clara a los cinco minutos con un disparo que acabó en el lateral de la red después de recortar a la portera local. El conjunto maño mantuvo la posesión del balón y a penas sufría ante los balones largos de Santa Ana. Titina y Paula tuvieron la posibilidad de romper la igualada, pero sus disparos se marcharon rozando el palo izquierdo de la portería. Santa Ana pudo responder tímidamente a las llegadas visitantes aprovechando un desajuste defensivo, pero el disparo se marchó por fuera de la portería de Izarbe cuando la portera ya estaba superada. Antes del descanso, Marta superó a la portera local, sin embargo, la defensa llegó para sacar en la línea el balón.
La segunda mitad comenzó con el mismo guion, con las jugadoras del conjunto maño llevando peligro de forma constante. Paula nada más comenzar la segunda mitad tuvo un mano a mano que detuvo la portera. Santa Ana pudo reaccionar al dominio visitante, pero Ana sacó bajo palos la ocasión más clara.
Llegado el ecuador de la segunda mitad, Paula rompió la igualada al rematar en el segundo palo una salida de balón perfecta. El gol hizo que a Santa Ana le entrase la prisa y comenzó a acechar la portería de Izarbe. A las pupilas de Carlos Perena les tocaba sufrir y más cuando Ana vio la segunda cartulina amarilla. Durante dos minutos, las interistas pudieron aguantar y al volver al juego en igualdad, Santa Ana introdujo el juego de cinco. Iciar, a falta de poco menos de dos minutos, hizo el gol de la tranquilidad aprovechando una perdida local con la portera jugadora. Con dos goles de ventaja, Bodega Sommos InterSala consiguió aguantar y sumar su tercera victoria de la temporada.

Bodega Sommos InterSala: Izarbe, Vicepi, Marta, Paula e Iciar -cinco inicial- Ana, Titina, Cristina Arbués, Alicia Barrios, Nerea

Goles: 0-1 Paula min. 30, 0-2 Iciar min. 39

Expulsaron a Ana por doble amarilla en el minuto 37.