Crónica del Partido de Liga de 2ª División: CDE FS Villacañas – Gran Canaria Teldeportivo. Grupo 4º. Jornada 25ª

Agónica victoria del Gran Canaria Teldeportivo en Villacañas

El Gran Canaria Teldeportivo sufrió para sumar una agónica victoria frente al Villacañas, 1-2. Las isleñas llevaron el peso del partido ante un rival que supo defenderse y tener sus mejores minutos con el marcador a favor tras el gol de Anita. Igualó la contienda Anita y Shandira, atacando de cinco, logró remontar el partido.

Gran Canaria Teldeportivo mostró un mejor posicionamiento en cancha en los primeros minutos. Solidas en defensa y muy rápidas en ataque. Eso le llevó a generar varias ocasiones en superioridad numérica. A todas les faltó el último pase o un disparo desde fuera del área para tener el final deseado.
El Villacañas se rehízo a base de presionar la salida de su rival y evitar que moviese el balón con tranquilidad. Una presión en cancha contraria que no robaba balones pero que mantenía a las isleñas lejos de su portería. Una fase larga sin que las porteras tuvieran trabajo.
Un tiempo muerto en el minuto 11 cambio los sistemas. Las jugadoras de Toti se llenaron de paciencia con mucho toque de balón para salir de su área y lograron revertir la situación. Ahora eran las toledanas las que acabaron encerradas en su cancha sin tener el esférico en su poder.
Un balón al poste de Shandira y Naira, que llegó tarde al segundo palo, fueron las más reseñables en esta fase del encuentro. La última de esta mitad la tuvieron las locales a escasos segundos del final tras un robo de balón en la zona de peligro. Mariona estuvo providencial para evitar males mayores.
En la reanudación, las grancanarias siguieron con la misma línea de juego. Mantenían a las peninsulares lejos del balón y encontraban huecos para disparar con claridad. Les faltaba acertar a materializar sus ocasiones.
Y cuando mejor jugaban las visitantes, llegó el gol local. Un disparo desde fuera del área tras un saque de esquina que sorprendió a todos en el minuto 26. Anita fue su autora.
Todo cambio. Al Gran Canaria Teldeportivo le entraron las prisas por empatar y las toledanas supieron hacerlas correr detrás del esférico.
Así durante cinco minutos hasta que una jugada rápida de las grancanarias culminó con una anticipación de Anita para enviar el balón al fondo de las redes. Un nuevo punto de inflexión
Las grancanarias ya tenían el balón y hambre para quedarse con los puntos en juego. Con un argumento nuevo, el ataque de cinco con velocidad y abriendo la defensa local.
En el primero de los ataques, Martita la mando al palo. En el segundo, Shandira a las redes para remontar el partido en el 36. Además Toti mantuvo ese sistema y tuvo oportunidades para seguir abriendo la brecha en el luminoso.
El Villacañas lo intentó de igual forma, de cinco, dentro del último minuto de juego. Sin embargo no pudo abrir la defensa isleña ni pudo disparar desde lejos con claridad.
La victoria permite al Gran Canaria Teldeportivo sellar su pase para la disputa de los Play Off de forma matemática.
Ficha técnica
Villacañas: Noelia, Andrea, Anita, Virginia y Ana -Quinteto inicial- Mirian, Nera, Sheila, Aránzazu, Rocío y Laura
Entrenador: Luis Gómez
Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Anita, Idoya, Martita, y Shandira –Quinteto inicial- Vir, Sofí, Gema, Naira
Entrenador: Toti Suarez
Árbitros: Sres. García Núñez y Romero Matéu. Amonestaron por las locales a Anita y por los visitantes al delegado Fillo
Goles: 1-0; min. 26: Anita. 1-1; min. 31: Anita. 1-2; min. 36: Shandira.
Incidencias: Partido de la vigesimoquinta jornada de liga de la segunda división femenina celebrado en el pabellón Las Pirámides.