Crónica del Partido de Liga de 2ª División. Grupo 3º: Martos FS – MSC Torreblanca B. Jornada 14ª

Crónica del Partido de Liga de 2ª División. Grupo 3º: MSC Torreblanca B – Guadalcacin FSF. Jornada 13ª

Las Guerreras se imponen a Martos FS y al arbitraje

La pareja arbitral se inventa una falta con 10 segundos de partido para que las locales pudieran empatar desde el doble penalti

Gran primera parte de las jugadoras de Andrés que sólo tardaron unos segundos en enseñar los dientes. Nerea robaba en zona de ataque y disparaba desde lejos sin problemas para la meta jienense.

Mejores minutos de las de azul al comienzo del choque con una Victoria llevando la batuta desde el cierre y mucha intensidad en la presión. A los dos minutos gana la espalda Martos y el disparo de Eva casi sorprende a Bia, la brasileña saca rápido para Jacke que no consigue impactar del todo bien. Pero en la siguiente jugada no perdonaría.

Roban las Guerreras en el centro del campo, balón abierto en banda derecha para Victoria y la argentina cede a Jacke para que marque de tacón (0-1).

Tras un disparo lejano de Julia, llegaban los mejores minutos locales. Bia tiene que sacar la mano a saque de esquina ante el disparo de Eva y en la siguiente jugada sale bien la pizarra marteña para poner en aprietos de nuevo a la meta brasileña. En el minuto 10 tenía el empate Laurilla en sus botas. Consigue robar y se planta en el mano a mano con Bia, pero su regate se marcha largo. Conseguía ampliar ventaja Julia desde media distancia, su disparo, que toca la portera local, se cuela en la escuadra del equipo marteño (2-0). Segundo partido consecutivo marcando la joven cierre.

Segunda parte

En la segunda el parte el partido estuvo muy bien controlado por las Guerreras, mientras las locales tomaban más riesgos en ataque, aunque el partido no se volvería loco hasta los útimos tres minutos. Martos FS propuso el juego de cinco, pero no fue hasta la pena máxima cuando las locales reducirían distancias. Bia adivina el lado de disparo de la capitana jienense y consigue para el balón, pero el rechace e vuelve a caer a la jugadora que bate por alto a Bia (1-2). Tras este gol, reaccionan las guerreras gracias a la buena salida de balón y la velocidad de Silvina. La argentina recibe al espacio un pase de Lubna y no falla de primeras (1-3)

No se rendían las marteñas y Eva, con una buena combinación en el juego de cinco, recortaba distancias mandando a la escuadra un balón desde la frontal (2-3).

La falta de la vergüenza

Con cinco faltas las Guerreras y una acción defensiva en la que ninguna jugadora de azul toca a una jugadora local, el colegiado se inventa una falta para darle una opción a Martos desde el doble penalti a falta de diez segundos. Un lanzamiento que se estrella en la cruceta y que sólo sirvió para evidenciar la falta de profesionalidad de los árbitros en un choque clave por los puestos de ascenso

Finalmente se vuelven las melillenses con tres nuevos puntos que las dejan, una semana más, en lo más alto de la clasificación.