Crónica del Partido de Liga de 2ª División. Grupo 3º: MSC Torreblanca B – UD Alhameña. Jornada 11ª

Las Guerreras comienzan el año ganado (6-3)

Las canteranas Maricarmen, Sara, Amal y Miriam han tenido minutos en esta victorias

El filial melillense comienza el año igual que como acabó 2021, ganado y defendiendo el liderato del grupo 3. Las Guerreras consiguieron sobrepasar a un Alhameña con mucho oficio que nunca perdió la cara al partido

Comenzaba el partido con las Guerreras lanzadas en ataque y buscando rápidamente abrir el marcador. Desi y Jacke trataban de superar a una Lucía que sería muy protagonista en la primera mitad para su equipo. El conjunto granadino aguantaba los ataques Guerreras mientras trataban de hacer daño a la contra, a pesar de haber llegado a Melilla sólo con 7 jugadoras de campo, aguantaban bien defensa y sacando los dientes cuando tenían oportunidad.

Desi tuvo la primera más clara, antes de ser sustituida, con una mano a mano que le marchaba alto por poco. A los siete minutos, llegaba el primer tanto del encuentro. Rápida contra azulina, balón que le cae a Jacke en estado de gracia y golazo de la brasileña para poner a las Guerreras por delante (1-0). El gol del empate llegaría en el minuto 15, obra de Gema que aprovecha un error defensivo para robar en la línea de cierre y batir a Bia en el mano a mano (1-1), antes Nerea y Lubna habían tenido ocasiones para marcar. Antes del descanso Nerea, y de nuevo Desi, tratarían sin suerte de superar a una Lucía estelar en este choque, y es que los goles estarían reservados para la segunda mitad.

Los goles, protagonistas en la segunda mitad

Gracias a la estrategia marcarían las locales un nuevo tanto. Saque de esquina que le llega a Delise al borde del área, cede para Jacke que llega por detrás y potente disparo ante el que nada puede hacer Lucía (2-1), además estaba Lubna por medio para empeorar la visibilidad de la portera granadina. Buenos minutos para las Guerreras en los que Andrés da minutos a la joven Amal, jugadora del tercera división, y que casi marca el tercero. Buena jugada de Lubna por banda izquierda y pase de la muerta que adivina Lucía en el último momento. El hack-trick de Jacke llegaría gracias a la inteligencia de Nerea, la rápida guerrera sacaba de esquina cuando nadie lo esperaba, con la defensa desestructurada, para regalar el gol a Jacke en el segundo palo (3-1). Justo al minuto llegaría el primero de Delise, juega Nerea con su portera y se coloca Delise en la posición de pívot, recibe el balón y lo peina tratando de sorprender a Lucía, pero la portera granadina lo para magistralmente. El rechace lo recoge la propia Delise para, de forma acrobática, poner el 4-1 en el marcador.

Reacción Alhameña

Parecía que el partido ya estaba sentenciado, pero el la UD Alhameña no tiraría la toalla en ningún momento. El conjunto de negro siempre creaba peligro a la contra y trataba de superar a Bia. En el minuto 35 Raquel protagoniza una buena galopada por el centro, abre en banda derecha a Gema que bate por bajo a Bia y poner el 4 – 2 en el marcador. Sara, canterana de tercera, tuvo un nuevo gol guerrero y Miriam, que también tuvo minutos en este partido, trataban de aprovechar el tiempo en pista, sin suerte de cara a puerta. Las granadinas apretaban en la presión arriba y tenía que aparecer Desi para espantar cualquier tipo de duda. Buena contra de Aixa que cede a la malagueña en banda izquierda y no falla la malagueña que había buscado el gol todo el partido (5-2). A los pocos segundos, en un final loco de partido, recortaba distancias Eva, la pívot de Alhama recibe al borde del área y consigue superar a Maricarmen en los pocos minutos que ha podido disputar la melillense (5-3). Las de negro empujaban pero dejaban huecos atrás, uno de ellos, tras ganar un disputa, lo aprovecharía Delise para poner el definitivo 6 – 3 final.

Victoria, tres puntos y liderato en el bolsillo en un partido con luces y sombras para las Guerreras en el que Jacke se consolida como goleadora y donde han podido jugar hasta cuatro jugadoras del equipo local.

“El Alhameña es un equipo que se ha quedado defendiendo atrás y a esperar alguna contra, algún error… lo han hecho muy bien, se han defendido muy bien y tengo que felicitarlas. Nos ha costado muchísimo, he visto falta de concentración, toma de decisiones… muchos errores que después de unas vacaciones, hay que empezar a competir y meterse en la liga”

“Me alegro mucho por ellas, pero tienen que mejorar en cuanto a nerviosismo, estrés y siempre hay una primera vez, y a partir de aquí, seguro que las cuatro canteranas van a ir mejorando”

“Y no estoy contento con lo que he visto y esto me viene muy bien. Yo aprendo también mucho de las victorias y hay que corregir mucho, voy a tener que trabajar bastante”