Crónica del Partido de Liga de 2ª División: Merkocash Salesianos Puertollano – A.D. Chiloeches. Jornada 14ª. Grupo 4º

MERKOCASH SALESIANOS PUERTOLLANO 4 A.D. CHILOECHES 0

Merkocash Salesianos Puertollano: Alba, Virgi, Ehymi, Julia y Patri. También jugaron: Eva, Guerra, Paola, Alejandra y Alicia.
A.D. Chiloeches: Sandra, Blanca, Sara, Noe y Mireia. También jugaron: Vir, Rocío, Carla, Eli, Andrea y Chayma.
Árbitros: Romero Candela y Martínez Santiago del colegio castellano manchego. Tarjeta amarilla por Salesianos a Guerra, Eva y Julia.
Goles: 1-0 min.27 Paola, 2-0 min 33 Paola, 3-0 min.37 Julia, 4-0 min. 39 Virgi.
Incidencias: 14ª Jornada de liga del Grupo IV de la 2ª División disputado en el Pabellón Santiago Cañizares al que asistieron unos 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Juan Vizcarro, Presidente del Peñiscola
Sin lugar a dudas, el mejor partido en lo que va de liga del Merkocash Salesianos Puertollano que pese a las bajas y a las jugadoras que arrastraban molestias supieron jugarle a un gran equipo como es Chiloeches y adjudicarse los puntos en juego. La primera parte se jugó de poder a poder y pese a las oportunidades de las industriales se marcharon al descanso con tablas en el marcador. La segunda parte fue donde se decidió el partido y las locales pusieron toda la carne en el asador para quedarse los tres puntos en juego ante el equipo alcarreño que nunca bajo los brazos.
En los primeros minutos las locales salieron dispuestas a tomar ventaja en el marcador encerrando a las alcarreñas en su campo.
La capitana del conjunto amarillo, Virgi fue la primera en abrir las hostilidades con un disparo que le salió centrado.
Ehymi dispuso de una clara ocasión en un mano a mano con Sandra, pero su disparo se marchó fuera. Las alcarreñas poco a poco se sacudieron el dominio y Rocío dispuso de un mano a mano que gano Alba que volvía a la portería del conjunto minero.
Patri se topó con Sandra nuevamente que desbarato su ocasión. Una buena combinación entre Paola y Virgi la remato al poste la capitana amarilla cuando ya se cantaba el gol en las gradas.
Paola y Ehymi serían las siguientes en intentarlo sin éxito. Vir trato de sorprender a Alba sin conseguir su propósito.
La primera parte terminaría con ocasiones de Patri y Ehymi por partida doble que Sandra se encargó de desbaratar.
Final de una trepidante primera parte y jugadoras a vestuarios a la espera del inicio de la segunda parte.
La segunda parte comenzó con el conjunto alcarreño más suelto y presionado muy arriba a las amarillas, pero la primera ocasión de la segunda parte sería de Ehymi que desbarató Sandra con los pies.
Eli pudo poner en ventaja al conjunto tuecho pero Alba realizo una gran parada manteniendo la igualada en el electrónico.
En el min.27 se rompería la igualada en el marcador en una jugada que Paola insistió en pos del balón que acabo llevando al fondo de las redes amarillas subiendo el 1-0 al marcador.
Vir, Patri y Alejandra, dispusieron de oportunidades que malograron las porteras.
Así llegamos al min.27 donde un balón largo lo bajo Guerra para dejárselo en bandeja para que Paola volviera mandarlo a la jaula colocando el 2-0 en el marcador del Santiago Cañizares.
Las alcarreñas se veían sorprendidas y sin conseguir perforar la portería defendida hoy por Alba por lo que a falta de 5,17 Ángel Orejón mandada a Vir colocarse la camiseta de portera jugadora para buscar la remontada.
No surtió efecto la apuesta del técnico del conjunto alcarreño ya que en el min.37 Julia desde su campo anota una nueva muesca en su revolver subiendo el 3-0 al electrónico desde su campo.
Las visitantes no bajaban los brazos, pero no conseguían acortar distancias. Lo que pudo llegar fue el cuarto de las locales en un tiro de Alba desde su portería que saco Noe bajo palos.
Noe y Eli lo intentaban sin éxito, pero la que atinaba con las redes era Virgi que desde su campo colocaba el 4-0 desde su campo tras recuperar un balón en defensa en el min.39
No había tiempo para más, final del partido y tres nuevos puntos que se suman al casillero de las locales que realizaron un brillante partido ante un gran rival que pese a lo abultado del marcador nunca puso las cosas fáciles a las pupilas de Jaime García.
El Merkocash Salesianos Puertollano suma 18 puntos y sube hasta la 7ª posición en la tabla clasificatoria a la espera de que finalice la jornada, rindiendo visita la próxima jornada al Rivas Futsal el sábado a partir de las 17,30 h dentro de la 15 jornada.
Para finalizar el filial amarillo rendía visita al filial del Almagro dentro de la 10ª jornada. El partido termino en reparto de puntos tras empatar a uno ambos equipos. Se adelantó el conjunto encajero, pero con el juego de cinco el filial del conjunto industrial consiguió la igualada sumando un nuevo punto a su casillero para dejarlo en 10 puntos.