Crónica del Partido de Liga de 2ª División: Merkocash Salesianos Puertollano – Gran Canaria Teldeportivo. Grupo 4º. Jornada 19ª

Tres puntos para el Gran Canaria Teldeportivo ante el Puertollano

Victoria de experiencia del Gran Canaria Teldeportivo en casa del Merkocash Salesianos Puertollano, 0-3. Las jugadoras de Toti anotaron pronto y supieron marcar los tiempos del partido ante un rival que no pudo abrir la defensa grancanaria. Idoya, Shandira y Anita, tres golazos, fueron las anotadoras del partido.

Antes que ambos conjuntos se pudiesen asentar, y con un ataque sin peligro en cada portería, Gran Canaria Teldeportivo se adelantó en el marcador. Una jugada ensayada en un lateral dejó a Idoya con un disparo franco y no perdonó. Un zapatazo de los suyos que ya están siendo sinónimo de gol.
Sin saber que habían planteado los técnicos de los dos equipos, el partido comenzó a tener color isleño. Las Locales no terminaban de presionar ni realizar ataques largos, mientras que las visitantes defendían con orden y llegaban con peligro.
Los minutos pasaban y las jugadoras de Toti cada vez estaban más cómodas sobre el parquet. Su rival no le quitaba el balón y sus robos de balón eran contras rápidas con las que llegaban a la zona de peligro.
Una de estas contras, iniciada con un robo de Shandira, fue llevada por Anita y se la cedió a la propia Shandira que con una delicatesen, anotó el segundo de su equipo. Precioso como levantó a cámara lenta el balón justo delante de la portera.
El partido siguió en la misma hasta el final de este periodo. La primera línea defensiva del Gran Canaria Teldeportivo presionaba arriba y no permitió llegadas a su puerta.
El inicio de la segunda mitad fue una declaración de intenciones en los dos conjuntos. Las isleñas querían seguir incrementado su renta y las de Castilla la Mancha meterse en el marcador para seguir dentro del partido. Mucha intensidad en el juego pero con un inconveniente: Alba y Mariona, las porteras, no tenían trabajo.
Ocho minutos después, si comenzaron a llegar las ocasiones. Las primeras fueron visitantes. Buenas acciones que les faltaban el último pase o la definición entre los tres palos. Mariona fue el muro para que las de Puertollano no anotaran en las que dispusieron.
En el tramo final, las peninsulares atacaron de cinco. Seguían vivas y querían intentarlo. Sin embargo, las grancanarias no le permitieron que sus movimientos creasen ocasiones. Supieron cerrarse y robar algún que otro balón para disparar desde su área.
A falta de dos minutos, Anita volvió a hacer de las suyas. Balón en media cancha, con un cambio de ritmo en diagonal para deshacerse de su par. Baile cerca del área para encontrar hueco para el disparo. Zapatazo al palo y gol. Más bien golazo con el que se sentenciaba el choque.
Las locales siguieron intentándolo sin fe frente a un rival que ni siquiera con esa ventaja les daba un metro.

Merkocash Salesianos Puertollano: Alba, Virginia, Julia, Tati y Alba Peña -Quinteto inicial- Eva, Elizabeth, Alicia, Laloma y Paola
Entrenador: Jaime García
Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Idoya, Martita, Sofi y Anita –Quinteto inicial- Shandira, Naira, Gema, Vir y Naiara
Entrenador: Toti Suarez
Árbitros: Donado Horcajo y Villaverde Malagón del colegio castellano-manchego. Amonestaron por las locales a Laloma y Paola
Goles: 0-1; min.1: Idoya. 0-2; min. 11: Shandira. 0-3; min. 38: Anita
Incidencias: partido de la decimonovena jornada de liga de la segunda división femenina. Pabellón Santiago Cañizares