Crónica del Partido de Liga de 2ª División: Segosala Pinturas Alyvan –  AD Alcorcón FSF B. Jornada 18ª. Grupo 4º

El Segosala Pinturas Alyvan manda frente al Alcorcón B y termina endosándole cuatro goles

Hay algo que explica, en parte, el buen rendimiento que está teniendo el Segosala Pinturas Alyvan esta temporada en Segunda División y es el hecho de no depender exclusivamente de ninguna de sus jugadoras. Las hay importantes, por supuesto, pero no imprescindibles; y, cuando una no tiene el día, enseguida aparece la que tal vez no tuvo su mejor partido la jornada anterior. Sucedió, por ejemplo, ayer frente Alcorcón B; Moni y Miri, que venían siendo las mejores en los últimos partidos, se levantaron con el día algo más raro, pero no importó, porque Eva cuajó su mejor partido en lo que va de Liga y, junto al trabajo silencioso de Alejandra o Angélica o la mejor versión de Valle, guiaron al Segosala a una nueva victoria que, en esta ocasión, fue más trabajada que sufrida.

Empezó el partido con las segovianas mejor plantadas que sus rivales, dando velocidad a la circulación de balón y moviéndolo bien, aunque algo faltas de profundidad. Laura envió el balón al palo en el minuto 4 y tres después la pareja arbitral quiso obviar que Miri había sido derribada en un tres para uno frente a la portera visitante, cuando se disponía a dar el pase de gol a Moni. La sensación de que les habían robado la mejor ocasión para inaugurar el marcador era evidente en las caras de las segovianas que, sin embargo, no desistieron y continuaron poniendo a prueba a una inmensa Marta; sin ninguna duda la mejor de su equipo y, posiblemente, del encuentro, evitando por tierra y por aire que las locales lograsen trasladar al marcador la superioridad sobre el parqué.

No lo consiguieron y, además, los últimos cinco minutos de la primera parte parecieron darse por vencidas ante lo que parecía un imposible. En ese tiempo, el Alcorcón logró hacerse con la posesión del balón y, aunque sus jugadoras no dieron ningún susto a Sonia, sí dejaron abierta la posibilidad a que el rumbo del encuentro virase en la segunda parte. Quedaba por ver si el paso por vestuarios resultaría igual de efectivo que en jornadas anteriores o si, por el contrario, la desidia se haría hueco entre el banquillo local.

Y sucedió lo primero, ayudado, tal vez, por la fuerza con la que, a los cinco minutos de regresar a la cancha, Ana, desde la banda derecha, consiguió enviar el balón a la misma escuadra de Marta; donde no hay mano ni suerte que alcance a detener los disparos. El 1-0 hizo creer a las rojinegras que había huecos por los que colar el balón y, aunque la guardameta madrileña continuó con su recital y, además, en un jugadón de Isa por banda acabó ayudándose también del larguero frente al disparo de Lau en segunda jugada, nada pudo hacer ante el gol en propia puerta de su capitana. En su enésima parada en un mano a mano, que llegó después de que, tanto ella como Sonia, en la portería contraria, se hubiesen hecho grandes en sendos remates al segundo palo, el balón le rebotó a su compañera para convertirse en el 2-0. Quedaban seis minutos y el técnico visitante decidió jugársela con un portero jugador que las madrileñas no atacaron bien y que las segovianas defendieron con tanta intensidad, que Eva consiguió, por partida doble, el premio que había merecido a lo largo de todo el encuentro. Primero en el 37 ayudada por Alejandra en la presión y después en el 39 bastándose por sí misma, la jugadora del Segosala terminó de redondear una victoria merecida que, aprovechando el tropiezo de Almagro en esta jornada, le acerca a la cabeza de la tabla.

40

SEGOSALA PINTURAS ALYVAN: Sonia, Angélica, Eva, Lau e Isa; también jugaron Chivi, Ana, Valle, Miri, Alejandra y Moni.

ALCORCÓN B: Sonia, Angélica, Eva, Lau e Isa; también jugaron Chivi, Ana, Valle, Miri, Alejandra y Moni.

ÁRBITROS: Mateo Sanz y Merino Herrero.

GOLES: 1-0 (min 25) Ana; 2-0 (min 34) Alba (p.p.); 3-0 (min 37) Eva; 4-0 (min 39) Eva