Crónica del Partido de Liga de 2ª División: Unami – Gran Canaria Teldeportivo. Grupo 4º. Jornada 21ª

Gran Canaria Teldeportivo suma los puntos del Unami

Gran Canaria Teldeportivo sumó una nueva victoria frente al Unami, 3-4, con más holgura sobre el parquet que lo que refleja el marcador. Las jugadoras de Toti tuvieron la posesión del esférico y ocasiones más numerosas que su rival, que se metió en el partido en el tramo final atacando de cinco.
Las jugadoras de Toti salieron más mentalizadas desde el primer minuto de juego que su rival. Se hicieron con el balón y llevaron el ritmo del partido durante muchos minutos frente a un conjunto segoviano que se limitaba a esperar en su área.
Con estos argumentos de juego, las ocasiones no tardaron en llegar. La primera fue de Idoya, pero se escurrió en el momento menos indicado. Fue un aviso de lo que llegaría.
Vir, con balón dentro del área, Idoya, en una falta ensayada al borde del área, Shandira, con un potente disparo cruzado o Martita, probando fortuna desde fuera del área debieron inaugurar el marcador.
En esta fase, el Unami renunció por completo a los ataques estáticos largos y su juego ofensivo se basó en los pocos contragolpes que protagonizó cuando cortaban algún que otro balón. Su primera llegada a la meta de una inedia Mariona se produjo casi en el ecuador de este periodo.
En el minuto 11, Toti pidió tiempo muerto para reajustar sus ataque de cara al gol, pero nada más reanudarse el partido, Sofía adelantaba a las locales en una jugada rápida y mostrando el potencial de su equipo.
El tanto le dio ciertos matices al partido. Las visitantes seguían teniendo el balón y las peninsulares se dejaban dominar. Sin embargo, la intensidad de la primera línea de defensa del Unami se incrementó y ya no permitió tantas llegadas de su oponente.
Las grancanarias volvieron tener sus ocasiones jugando entre líneas al borde del área de su rival con Shandira desbordando siempre a las segovianas. Fue la propia Shandira la encargada de igualar el marcador con un balón dentro del área y que no perdonó en el minuto 14
Vuelta al partido del primer tramo con las isleñas dominando y creando ocasiones. En el minuto 18, Vir fue la encargada de darle la vuelta al marcador con un potente disparo de fuera del área antes de llegar al descanso.
Misma línea de juego tras la reanudación con posesión de las grancanarias generando múltiples ocasiones. La diferencia en esta parte fue la defensa adelantada de las segovianas intentando evitar las progresiones de su rival. Durante muchos minutos no lo consiguieron.
El paso de los minutos les dio más serenidad a las isleñas que rompían la primera línea con claridad y seguían generando ocasiones para incrementar la renta.
Anita fue la encargada de hacerlo casi en el 33. Una jugada de tiralíneas abriendo la cancha entre todas sus compañeras. Espectacular el último pase de Shandira para dejarla sola en el segundo palo.
Casi en la jugada siguiente, la ambición defensiva de Gema le llevó a robar un balón en el centro de la cancha y en el contragolpe se la dio dentro del área para que Shandira anotara el 1-4.
La desventaja en el luminoso no le dio más opciones a Kike Molina que la de atacar de cinco. Supo moverla bien y lograr recortar distancias dos minutos después por medio de Sara y creer en su nuevo dibujo táctico.
Las grancanarias realizaron ataques largos para mantener la posesión pero el ataque con la portera adelantada del Unami le hizo poner el 3-4 en el minuto 39 en el luminoso.
El partido no dio para nada más porque el Gran Canaria Teldeportivo no dio opciones. Mantuvo la posesión del balón con mucho oficio y no dejó que su rival la cortase hasta casi el pitido final.

Ficha técnica
Unami: Laura H, Cristina, Laura L, Marta y Leyre -Quinteto inicial- Rocío, Sara, Sofía y Carré
Entrenador: Kike Molina
Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Idoya, Martita, Sofi y Anita –Quinteto inicial- Shandira, Naira, Gema y Vir.
Entrenador: Toti Suarez
Árbitros: Romen Medina y Daniel Navarro, del colegio de Castilla La Mancha. Amonestaron por las Locales a Rocío y a su entrenador Kike Molina.
Goles: 1-0; min. 11: Sofía. 1-1; min. 14: Shandira. 1-2; min. 18: Vir. 1-3; min. 33: Anita. 1-4. 2-4; min. 36: Sara. 3-4; min. 39: Rocío.
Incidencias: Partido de la vigesimoprimera jornada de liga de la segunda división femenina celebrado en el pabellón Pedro Delgado de Segovia