Crónica del Partido de Liga: Ence Marín Futsal – AE Penya Esplugues. Jornada 5ª

La Penya Esplugues cae por la mínima (3-2) contra el Marín Futsal en un partido disputado hasta el último segundo

La Penya Esplugues pierde por la mínima (3-2) en la pista gallega del Marín Futsal en la quinta jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. En un partido disputado a fondo del primer al último minuto, las espluguenses han dispuesto de oportunidades claras que no se han reflejado en un marcador dominado en el descanso por las locales (2-1). Las catalanas han llevado la iniciativa en el segundo tiempo pero la falta de acierto en la definición ha impedido que sacaran algo positivo. Tras esta ajustada derrota, la Penya Esplugues es decimocuarta con 3 puntos. El próximo sábado, recibe en casa al At. Torcal, de Málaga.
Con dos jugadas a balón parado, un envío en largo de Aguete y un zapatazo de Ceci al travesaño, el Marín comenzaba poniendo cerco sobre la portería de un Penya que buscaba controlar el tempo de partido. Cuando parecía mejorar la Penya, llegaba el 1 a 0, obra de Gaby rematando en boca de gol un balón suelto a disparo de Ceci en un córner.
Con las rotaciones, las espluguenses intentaban equilibrar el desarrollo del juego, ante un conjunto pontevedrés bien asentado sobre la cancha con pocas concesiones. El buen hacer de Silivia Aguete en el tramo final del primer acto, permitía al Marín mantener su portería a cero, además de ampliar su renta con un gol de Ceci de potente disparo desde fuera del área en un saque de banda, aunque a renglón seguido, Aitana a pase de Haro en una rápida acción ofensiva metía a la Penya en el envite.
Tras el paso por vestuarios, el Marín de nuevo buscaba volcarse sobre la portería de una Penya que no se arrugaba. A los 24 de juego, Pau tras recibir de Dani Fleitas conseguía superar por bajo a Raquel que se quedaba a media salida. Antes de la medianía del segundo acto, en un saque de banda, recibía en la zona de pívot Martita y, tras revolverse en la frontal, conseguía anotar el 3 a 2.
El Marín en un nuevo remate de Ceci a la cruceta a punto estaba de acariciar el cuarto gol, además la misma protagonista en el tramo final en falta desde la frontal remataba y tras tocar Raquel el balón se estrellaba en el travesaño. La Penya optaba a menos de dos minutos del final por el juego de cinco con Pilar como portera y jugadora, pero el Marín supo aguantar el empuje visitante para llevarse su primera victoria del curso.
Goles:
1-0, min. 7 Gaby
2-0, min. 18 Ceci
2-1, min. 19 Aitana Olaso
3-1, min. 24 Pau
3-2, min. 31 Martita González
Marín FS: Silvia Aguete; Ceci, Jessi, Pau García y Adri (quinteto inicial). También jugaron, Gaby, Marta, María León, Café, Mar Fernández y Lucía.
Penya Esplugues: Raquel Raventós; Marta Collado, Martita González, Pilar Ribes i Cèlia Catà (quinteto inicial). También jugaron, Ruth Aurín, Aina Torrents, Aitana Olaso, Laia Beltrán i Laia Haro.
Pabellón A Raña. Colegiados, Amor Vizozo y Darriba Villamor. Recibió cartulina amarilla Marta Collado en la Penya Esplugues.

Departamento de Prensa de : AE Penya Esplugues

Fuente: AE Penya Esplugues