Crónica del Partido: MSC Torreblanca Melilla FS – FSF Móstoles

Arranca el espectáculo del fútbol sala de primera división en Melilla con empate a tres

Las guerreras, con un doblete de Marcondes y gol de Soto, llegaron a ir ganado por 0 – 2

Se estrenan las guerreras en primera división y lo hacen dando muy buena imagen ante un FSF Móstoles que jugaba de memoria y con mucha experiencia en la categoría. Sin público en las gradas el debut del MSC Torreblanca FS fue una montaña rusa de sensaciones. Desde el minuto 1, las jugadoras visitantes quisieron llevar el control del partido, generando desde atrás, sin prisa y con mucha circulación de balón. En los primeros minutos llegaron las primeras ocasiones mostoleñas que hicieron esforzarse al máximo a una Sara Soares muy segura durante todo el choque.
El equipo local lo intentaba con presión alta, que supo aprovechar muy bien el Móstoles sacando el balón en largo, y corriendo tras robo en zona tres cuartos, pero sin mucho peligro. Fabi, en el minuto 08:00 finalizaba un dos contra uno rozando el poste, dos minutos más tarde, Bia, tras un saque de esquina, no conseguía dar dirección a un remate de cabeza en boca de gol.
El partido no tenía un dominador claro, Inma para las visitantes y Soto para las melillenses generaban las ocasiones más claras hasta el momento con sendos manos a manos que ganaban las guardametas.
A falta de 2 minutos para llegar al descanso llegaba el primer gol del partido. Soares sacaba en largo buscando la altura de Marcondes en la posición de pívot. Su pase se envenena y pone en aprietos a Silvia que deja el balón muerto en boca de gol para que Marcondes se estrene en la liga española. Llegaba la réplica madrileña que, hasta en tres ocasiones, pudo empatar con las jugadas de Shiori, Inma y Santos. Pero con el 1 – 0 en el marcador se llegaría al descanso.
Pocas ocasiones tras la reanudación hasta el minuto 25 donde los seguidores del setraming del partido pudieron ver la mejor versión de Emilly Marcondes. La brasileña, con metros por delante, se marchaba de su defensora y ponía el balón en la escuadra tras un zurdazo impresionante. A pesar del resultado (2-o) el dominio y el control del balón eran de color negro que, con paciencia, movía a sus jugadoras en busca de hueco para conseguir el premio del gol. Un premio que llegaría desde el balón parado y la pizarra de Luis Ostolaza. En un saque de banda, Banete ajustaba el balón al palo largo desde fuera del área y Shiori, con la ayuda de una defensora, finalizaba una jugada ensayada de córner (2-2).
Tres minutos letales para las locales que veían como perdían su renta en dos desajustes defensivos. Pasaban los minutos y seguía el dominio mostoleño que quería volver a Madrid con los tres puntos. En el minuto 31, Godoy empujaba en el segundo palo y a placer una gran jugada ensayada de córner (2-3). En 7 minutos conseguía el equipo visitante remontar el choque. Pero no se rendirían las locales que, con más pundonor y ganas de competir que juego, seguían presionando y buscando el gol.
De nuevo en un desplazamiento en largo, Soto, ponía las tablas en el marcador. La aguileña buscando la altura de Marcondes, la pone desde su propia área, el salto de la brasileña despista a Silvia que termina viendo como se le cuela el balón entre las piernas (3-3).
A partir de aquí, el partido se abre y las defensas empezaban a romperse a causa también del cansancio acumulado. Chamorro mandaba un tiro libre al poste y Julia, en un mano a mano, no consigue batir a Silvia.
En el minuto 37 llegarían las ocasiones más claras para Móstoles. Providencial Lydia para interponerse en un tiro de Chamorro, luego espectacular parada de Sara ante el tiro a bocajarro de Godoy y para terminar, Benete, imitando al mejor Messi, regateó hasta tres defensores y portera del Torreblanca antes de que Julia llegase a quitarle el balón en boca de gol.
En la última jugada del partido, María Soto se encontraba con un balón franco cerca de la portería de Silvia pero no lleva a definir con contundencia.
Histórico empate a tres en el debut de las guerreras en primera división. Móstoles hizo mucho daño a balón parado y las melillenses supieron competir y no pagaron la novatada.

Ficha técnica:

Pabellón Javier Imbroda Ortiz – sin público
TA para Marcio Santos
MSC Torreblanca FS Sara Soares; Lidia, Soto, Fabi y Desi (quinteto inicial). También jugaron, Marcondes, Bía y Julia y Patri
FSF Móstoles:Silvia; Patri Chamorro, Andreza, Inma y Celia (quinteto inicial). También jugaron, Alicia Benete, Sara Santos, Shiori y Desi.

Marcio Santos

“Un partido bastante bueno. Me voy muy contento y muy satisfecho con la actitud de las jugadoras. Se trata del primer partido de la temporada ya que, no hemos tenido ninguno en pretemporada, y jugamos contra un gran equipo de tradición en pretemporada. Hemos ido ganado por 2 – 0 y con opciones de haber marcado el tercero o el cuarto. También es cierto que hemos sufrido con ocasiones de ellas.”
“En la previa dije que la clave sería el el balón parado y así ha sido. Dos fallos defensivos en jugadas de córner ha hecho que no nos leváramos los tres puntos.”

Luis Ostolaza

“Al final nos vamos contentos. Era nuestro segundo partido desde que llegó el Covid y hemos ido en el partido de menos a más. El ponernos 2 – 0 en contra nos ha puesto un poco nerviosos, pero al final el equipo ha dado la cara y jugando a un ritmo que, para la altura de temporada en estamos, muy contentos”
“Me ha causado una sensación muy buena. Es un equipo muy competitivo, lo que pide la primera división. Ha marcado la diferencia Emilly en el ataque y si sigue en esta línea puede dar mucho que hablar”