Crónica del Partido: MSC Torreblanca Melilla – Poio Pescamar FS

La afición vibra al ritmo de Emilly Marcondes

Llega la primera victoria de las Guerreras en la segunda fase (5-2 ante Poio Pescamar) y se meten de lleno en la lucha por el playoff

Marcio Santos: «Esta victoria va dedicada a la afición «

El partido comenzaba con una sensación nueva para las guerreras, una sensación de nervios y excitación que sólo se consiga con afición en la grada. Un jugador número 6 que quiso falta a su cita con el mejor fútbol sala y empujar a las Guerreras hacia la victoria en un auténtico partidazo.
Sólo tardo un minuto el equipo local en avisar de que venían con ganas de conseguir la primera victoria, Lydia buscó un pase de la muerte a Emilly que cortaba una defensora y Bia disparaba fuerte e los guantes de Caridad. Pero las gallegas son un rival directo por el playoff y tampoco searrugaron en los minutos iniciales, Ana Rivera estrellaba un diaprto en el poste, tras rechazar en una pierna azulina.
A los 5 minutos pudo haber penalti sobre Bia, pero los colegiados decidieron no sancionar nada. En un balón largo, muy utilizado por el equipo melillense, la brasileña se adelantaba a Caridad que arroyaba a la goleadora local.
La alta intensidad del partido se reflejaba en el número de faltas, a las 8 minutos las visitantes ya acumulaban cuatro faltas en contra, pero eso no intimidó a las pupilas de Cossio que consiguieron abrir la lata con una gran jugada individual de Antía (0-1). Poco tardaba en reaccionar el equipo azulino, balón al borde del área para Emilly que la brasileña controla y define magistralmente de vaselina ante Caridad (1-1).

Buenos minutos locales

A los dos minutos Antía, de las jugadoras con más peligro del equipo gallego, probaba suerte y su disparo se estrellaba contra el poste. Con 5 minutos por delante, provocaban las pontevedresas la quinta falta. Una falta que aprovecharían las guerreras para marcar el 2 – 1. Amaga Emilly con el disparo y busca a Lydia en el segundo palo. El balón entra llorando pero el gol sube al marcador del equipo local. Un minuto más tarde, marcarían las melillenses el tercero. De nuevo balón filtrado a la media luna del área para que Emilly regalase una preciosa vaselina a todo el público asistente de hoy (3-1).

Portera jugadora

Con el marcador a favor y 5 faltas para las visitantes, se arriesgaba Marcio con el portero jugador. Ganar segundos y sobre todo, tratar de buscar un nuevo tanto sabiendo que las gallegas no podían defender con mucha intensidad. Pero la idea no sale del todo bien, las de Manu Cossío se echan para adelante y aprietan la portería de Sara. Luci, lo intentaba desde lejos y, a la tercera, llegaría el segundo tanto visitante. Disparo de Luci que golpea en una jugadora defensiva y desvía la trayectoria (3-2). Finalizaban los primeros 20 minutos de un partidazo de primera división.

SEGUNDA PARTE

La Segunda mitad fue totalmente diferentes, las gallegas salieron a por el partido, mientras que el MSC Torreblanca FS esperaba en su campo tratando de aprovechar algún balón a la contra. No fue hasta el minuto 25 cuando Ana y Antía conseguían tirar desde lejos, pero estaba atenta y bien colocada Sara Soares.
En el minuto 28, cuando mejor estaban las de Cossío, llegaba el cuarto tanto local. Jugaba por banda derecha, misil de Emilly cruzado y el rechace lo recoge Bia en boca de gol (4-2).
Pasaban los minutos son muchas ocasiones en un partido con mucho parones por lesión y, a falta de 5 minutos, se arriesgaba Manu con portera jugadora. Poco le duró la esperanza al equipo gallego ya que, el primer tiro de Poio lo bloca Sara y desde su casa, marca el quinto para las Guerreras (5-2). Pudo marcar Emilly su hack trick pero el balón se le marchó por poco.
Llega la primera victoria de las Guerreras en esta segunda fase. Una victoria muy necesaria para seguir teniendo opciones de playoff y que le dará un empujón de moral de cara a la Copa de SM La Reina. Una victoria en la que ha tenido mucho que ver el público asistente que no han dejado de animar y vibrar con el juego de las Guerreras.

Valoración Manu Cossio
“El fútbol no ha sido demasiado justo con nosotros, hemos cometido errores defensivos graves en la primera mitad y con el 4 – 2, el gol de Sara nos hace mucho daño”
“En la primera parte hemos estado muy bien en ataque con dos postes y muchas paradas de paradas Sara y luego con el 5 – 2 hemos tenido ocasiones pero el balón no ha entrado”
“Felicitar a Melilla porque esta pista te exige mucha concentración, lo que hace, lo haace bien y juegan a los suyo. Nosotros tenemos que seguir y aprender porque tenemos otro partido a 15 días y seguimos dependiendo de nosotros”

Marcio:
“Quiero agradecer al público que ha venido, hoy hemos hecho un buen partido y esta victoria va dedicada a las jugadoras que lo han dado todo y a ellos por venir”
“En la primera parte hemos jugado muy bien controlando todas las fases del juego, hemos sido merecedores de ir con ventaja en el marcador. En la segunda parte 3/4 de lo mismo, hemos dominado a pesar de bajar la línea defensiva para el contraataque. Creo que el resultado fue justo y la victoria muy buena”