Crónica del Partido: Promesas EDF Logroño – Osasuna

El Promesas EDF Logroño de futbol sala femenino, confirma su buen arranque liguero

Victoria por 4 goles a 1 contra un Osasuna que demostró ser unos de lso equipos punteros de la categoría.

El equipo dirigido por José Miguel Bayo y Carlos Ferreiro demostró el sábado a la tarde en el Pabellón Gonzalo de Berceo, ser un candidato a quedarse entre los primeros clasificados del grupo 1 B de la segunda división nacional de futbol sala femenino

El choque entre las riojanas y navarras fue muy intenso durante todo el partido para las pocas jornadas que se han celebrado, donde las Riojanas estuvieron muy acertadas de cara al gol en la primera parte, marchándose al vestuario con un favorable 3 a 0, goles de Rebeca Torres (min.1) y Carmen García (min. 11 y 17).

En la segunda parte las Navarras salieron a dominar más el partido y fruto de ese dominio consiguieron meter un gol por medio de Susana Bedmar (min.25) y a partir de ahí se sucedieron en ambas porterías ocasiones por parte de los 2 equipos.

En los últimos minutos el entrenador visitante, Alfredo Hualde, decidió atacar de 5 con portera-jugadora, pero el equipo Riojano se cerró muy bien consiguiendo materializar el cuarto gol, a través de su jugadora, Carmen García (min.39) cerrando el partido para las Riojanas.

El próximo partido se jugará el 31 de octubre a las 18:00 h en el pabellón Guillermo Cortés en Guarnizo, Cantabria contra el equipo del Muslera.

De momento las Riojanas siguen en primera posición con 6 puntos después de haber goleado en Asturias la semana pasada al LADA (Langreo) con un resultado de 0 a 12.

Jugadoras:

• Renovaciones: Alicia Salinas (ala-pivot), Rocío Garcia (ala-cierre), Angela Balmaseda (pivot), Izaskun Olivares (ala-pivot), Maria Barrio (ala-cierre), Carmen Abad (ala)
  • Incorporaciones:
  • Carmen García: Universal (Universidad Alicante 1ª División e internacional con España categoría Absoluta)
  • Rebeca Torres: Universal (O Fisgón 2º división, Galicia)
  • Nuria Caro: Ala (Calceatense, 2 división nacional)
  • Jesica Guerrero: Portera (Diamante Rioja, 1º división)
  • Ana Palacios: Portera (Universidad de la Rioja)

Competición:

Las Riojanas están en el grupo 1 B, de la 2 división nacional, junto a equipos procedentes de Asturias, Navarra, País Vasco y Cantabria.

En una primera fase se clasifican las 4 primeras para jugar en la 2 fase contra las 4 primeras del grupo 1 A de Galicia.

Se clasifican las 3 primeras de la segunda para jugar el play off de ascenso a 1ª División.