Crónica del Partido: STV Roldán – Gran Canaria Teldeportivo

Gran Canaria Teldeportivo hace frente al Roldan pero no logra sumar

Gran Canaria Teldeportivo volvió a demostrar ante el Roldan, un aspirante al título, que está a la altura de la Primera División, pero sigue sin poder refrendarlo con victorias. En esta ocasión, las murcianas tuvieron que poner todo su potencial en la segunda parte, 0-0 al descanso, para quedarse con los tres puntos en juego, 5-1 al final. Las jugadoras de Cristina Gimeno ofrecieron nuevamente mucho más que una buena imagen, con Mariona de forma espectacular, pero regresan a Gran Canaria sin puntos.
La actitud mostrada por las isleñas desde el calentamiento presagiaba que se vería un gran partido. Concentradas y mentalizadas. Del Roldan hizo lo que se esperaba de ellas y no defraudaron. Consecuencia: un buen partido de Fútbol Sala.
En la primera mitad, las locales trataban de tener el balón y moverlo para abrir la defensa isleña. No lo consiguieron. Sus ataque estáticos no tenían consistencia y sus llegadas fueron con disparos desde fuera del área al no poder generar mejores ocasiones.
Y la culpa de todo eso la tuvo el Gran Canaria Teldeportivo. Las jugadoras de Cristina Gimeno estaban muy centradas en su partido. Serias en defensa y no dejando pensar a su rival. Su ataque, directo. Buscando ocasiones rápidas y con Marina Benete, con un disparo al palo, y Muni como abanderadas en las ocasiones de gol visitante.
Con todo, la figura de esta mitad fue Mariona. La portera grancanaria dio un recital de paradas que desquició a su rival. Sus actuaciones cuando sus compañeras eran desdobladas afianzaron al conjunto de Cristina Gimeno.
Tras el paso por los vestuarios, el equipo murciano puso una marcha más a su juego y el Teldeportivo le aguantó.
En el minuto 24, todo cambió. Ángela materializaba el primero del Roldan y les quitaba un lastre de encima. Su juego se serenó y ya no buscaban tan desesperadamente la puerta contraria. Dos nuevos goles terminaron de darle otro aire al partido. Ángela, en el 25, y Marta Pelegrin, en el 27, encarrilaron lo que parecía una victoria cómoda.
No fue así. Las isleñas no se rindieron y Marina Benete recortó distancias en el minuto 30. Unos minutos de incertidumbre local que aprovecharon las visitantes para generar oportunidades de meterse en el choque.
Cuando más llegaban, llegó el cuarto, obra de Aba en el 32. Un tanto que daba oxígeno y volvía a asentar al Roldan.
Cristina Gimeno lo intentó a falta de cinco minutos con el portero jugador. Movió bien el balón, pero no abrió la defensa local. Eso sí, llego a tener ocasiones de recortar.
El definitivo 5-1 llegó a poco más de dos minutos de la conclusión por medio de María Dolores
El resultado final deja al Roldan sin conocer la derrota y con cinco victorias consecutivas, mientras que el Gran Canaria Teldeportivo deberá esperar una semana más para demostrar su adaptación a la categoría en forma de puntos.
Roldan FSF: Almudena, Alba, María Ángeles, Ángeles y Ana -Quinteto inicial- Marta Pelegrin, Marta de los Riscos, Andrea, Noelia, María Dolores y Cristina
Entrenador: Juan Alcaraz
Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Vanessa, Gallegos, Marina Benete y Muni – Quinteto inicial- Paulita, Idoya, Judit Collado, Judit Dámaso y Naira
Entrenadora: Cristina Gimeno
Árbitros: Sres. Botella López y Castillo López, del colegio murciano. Amonestaron por las visitantes a Andrea y por las visitantes a Gallegos.
Goles: 1-0; min. 24: Ángela. 2-0; min. 25: Ángela. 3-0; min. 27: Marta Pelegrin. 3-1; min. 30: Marina Benete. 4-1; min. 32: Alba. 5-1; min. 37: María Dolores.
Incidencias: Partido de la octava jornada de liga de la Primera División del Futbol Sala femenino celebrado en el pabellón Gabriel Pérez de Murcia. Sin público por las restricciones sanitarias.

Cristina Gimeno: “Necesitamos competir los cuarenta minutos”

Gran Canaria Teldeportivo dio la cara frente al Roldan en una de las canchas en las que no se contaba para casi nada. Las jugadoras isleñas volvieron a mostrar su potencial aunque sin premio. Cristina Gimeno, su entrenadora, valoraba el partido a su término.
Cristina Gimeno, entrenadora del Gran Canaria Teldeportivo
“Hemos competido muy bien durante los primeros 25 minutos. A ellas les ha costado mucho enlazar buenas acciones para tener ocasiones claras de gol. Al final dos despistes, dos errores, nosotras lo sufrimos, lo pagamos y nos hemos ido totalmente del partido. Hemos tenido que pedir tiempo muerto que nos ha condicionado para preparar luego el portero jugador. Con el 3-1 casi estábamos otra vez dentro frente a un equipo que aspira al título y así lo demuestras. El 4-1 ha terminado de condicionarnos bastante. Por mi lado tengo que felicitar a las jugadoras. Hacen un trabajo inmenso con la paliza de los viajes que nos estamos pegando y como compiten. Lo cierto es que necesitamos competir los cuarenta minutos, sino no nos sirve. Trabajaremos para intentar darle la vuelta a todo esto que el equipo por fin pueda sumar puntos que nos ayuden a poder mantener la categoría. Trabajamos demasiado y tenemos poca recompensa.