Crónica del Partido: STV Roldán – Viaxes Amarelle FSF

Victoria del STV que le afianza en la parte alta de la tabla

Importante la victoria clara del STV por cinco a cero ante un combativo Viaxes Amarelle que en ningún momento le perdía la cara al partido y luchaba hasta el último segundo. Las pachequeras salían decididas desde el inicio por los tres puntos para afianzarse en la tercera plaza de su grupo.

El equipo con esta victoria alcanza los 26 puntos y mantiene su persecución al primer puesto que ocupan Futsi y Poio empatados a cinco puntos de distancia de las pachequeras, que están experimentando una mejora importante en el juego desde el partido de Copa Reina que perdían en el Gabriel Pérez ante la UA en los primeros días de Enero. Ahora, tras esta mejora importante del juego tienen que preparar ya sin descanso el partido aplazado del próximo miércoles en Navalcarnero ante el intratable líder del grupo, el Futsi. Y sin descanso, volverán el sábado a enfrentarse en este caso al Penya Espulgues de Barcelona para continuar con esa necesaria suma de puntos en todas las jornadas para aspirar a la parte alta de la tabla. Hay que destacar en el conjunto murciano un detalle importante, los 35 goles a favor están muy repartidos en la plantilla sin la dependencia de una gran goleadora que te pueda llegar a condicionar mucho.

De inicio el STV Roldán parecía hacerse con la manija del juego buscando más control del tempo de partido, aunque poco a poco el Amarelle equilibraba el juego y ambas escuadras se plantaban con cierto peligro sobre la portería rival, con ocasiones para las locales de Alba Gandía y Consuelo y de Yaiza culminando una contra en las herculinas.
A cuatro minutos del descanso, Noelia Montoro se internaba por el ala derecha y realizaba un preciso servicio al corazón del área al segundo palo para que Consuelo anotara el 1 a 0. Poco más tarde, en jugada personal Candela se plantaba en la frontal haciendo emplearse a fondo a Almudena para despejar el potente disparo. Cristi Sánchez en una doble ocasión, con un remate estrellado en el palo pudo dejar antes del descanso una mayor renta para las pachequeras. En la reanudación, el Amarelle subía la intensidad en su juego en busca de la igualada ante un STV que porfiaba por seguir manteniendo el dominio, aunque eran las gallegas quién tenían una clara ocasión por mediación de Candela. Antes de la medianía del período, Ángela Górriz con la tripa dentro del área aprovechaba un centro chut desde el ala izquierda de Noelia Montoro para ampliar la renta de las locales, que poco después lograban el 3 a 0 por mediación de Cristi Sánchez de potente disparo desde la frontal, que obligaba a renglón seguido al Amarelle a optar por el juego de cinco. En un error en la salida de balón de las herculinas con robo de Marta Pelegrín, Alba Gandía recibía en la frontal del área para anotar el 4 a 0 que encarrilaba el partido para las murcianas. En otra recuperación en primera línea de balón de Alba Gandía que cedía al segundo palo para que Marta de los Riscos estableciera el 5 a 0 con el que finalizaba el choque.

Juan Alcaraz, entrenador del STV Roldán, relataba en rueda de prensa que “hemos tenido muchas ocasiones en la primera parte pero al no transformarlas ellas han tenido las suyas, si hubieran metido nos complicarían mucho. En la segunda parte hemos seguido con la misma intensidad y esperamos su bajón físico, aunque han seguido muy intensas. A partir del 2 a 0 todo ha salido un poco más fácil. A las jugadoras les pido que no miren la clasificación y que vayamos sumando de tres en tres, para intentar clasificarnos entre os cuatro primeros del grupo y verlo que pasa y a ver dónde podemos llegar”.

STV Roldán: Almudena; Noelia Montoro, Marta Pelegrín, Lola y Ángela. (cinco inicial). También jugaron, Marta de los Riscos, Alba Gandía, Consuelo, Andrea Marín y Cristi Sánchez.
Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo; María Gómez, Lau Doce, Ana Escribano y Cris Lourés (cinco inicial). También jugaron, Patri Corral, Yaiza, Candela, Sofía, Marta y Sandra (segunda portera).
Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Colegiados, Hidalgo Marín y Martínez Martínez colegio murciano. Recibieron cartulina amarilla Noelia Montoro en el STV Roldán y Patri Corral y Lau Doce en el Viaxes Amarelle.
1-0, min. 16 Consuelo Campoy
2-0, min. 28 Ángela Górriz
3-0, min. 28 Cristi Sánchez
4-0, mín. 34 Alba Gandía
5-0, min. 40 Marta de los Riscos