Crónica del Partido: Viaxes Amarells FSF – AE Penya Esplugues

Un solitario gol de falta del AE Penya Esplugues amarga el debut en la Primera RFEF Futsal del Viaxes Amarelle FSF (0-1)

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo, Patri Corral, Yaiza, Martita, María Gómez (cinco inicial), Candela, Cris Lourés, Lau Doce, Anna Escribano.

AE Penya Esplugues: Anna Muniesa, Collado, Irina Godó, Belén Entrena, Roser (cinco inicial), Ruth, Marta, Cèlia, Pilar, Laia, Mireia Gómez.

Goles: 0-1 Belén Entrena (min. 17).

Árbitros: Eder Gómez de Salazar Fernández y Peregrino Ambrosio Abdulay Ndoho del Colegio de Árbitros de Santiago de Compostela. Mesa: Inmaculada Silva Martínez del Colegio de Árbitros de Santiago de Compostela.

Tarjetas: Sin tarjetas.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Subgrupo A de la Primera División Nacional Femenina de Fútbol Sala disputado el sábado 24 de octubre de 2020 en el Pabellón Municipal de Sagrada Familia (A Coruña) entre el Viaxes Amarelle FSF y el AE Penya Esplugues.

[A Coruña 24-octubre-2020]- El Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge Basanta, regresaba este sábado a la ansiada Primera División Nacional Femenina de Fútbol Sala; y lo hacía recibiendo la visita de un AE Penya Esplugues, que terminó por llevarse el encuentro gracias a un solitario gol de falta, transformado por Belén Entrena poco antes del tiempo de asueto. Las herculinas lucharon por puntuar, e incluso en los últimos segundos desperdiciaban un balón dentro del área, tras una gran parada de Anna Muniesa, que amargaba el debut en Primera División Nacional Femenina FS del Viaxes Amarelle FSF.

El partido daba inicio con un AE Penya Esplugues volcado en ataque y provocando una ocasión muy clara a los pocos segundos de juego, con un disparo entre los tres palos que repelía Leti Rojo. El partido se animaba y ambos equipos apostaban por una presión alta de juego y buscando robar el balón y generar ocasiones de peligro. Las ocasiones llegaban en transiciones rápidas de ambos equipos, pero ninguno era capaz de abrir la lata; y aunque las ocasiones eran más claras para el equipo visitante, una excelente actuación de Leti Rojo bajo palos, y el rápido repliegue del equipo naranja ahogaban las ocasiones de las catalanas. El partido permanecía con el marcador sin movimientos, pero a falta de tres minutos para el tiempo de asueto una falta directa, ejecutada por Belén Entrena, terminaba en el 0-1 a favor del AE Penya Esplugues. El conjunto herculino trataba de buscar la igualada en los últimos minutos e irse con la igualada al descanso; pero no eran capaces de llegar con solvencia y se retiraban ambos equipos al descanso con un parcial de 0-1 para las visitantes.

En la reanudación, el conjunto herculino salió con más posesión de balón y generando más peligro sobre la portería de las catalanas, y con alguna ocasión muy clara en los últimos 5 metros, pero el gol se resistía y el 0-1 continuaba en el luminoso. La presión alta de las locales, empezaba a generar cada vez más peligro, pero el gol se resistía; mientras que el AE Penya Esplugues realizaba unas contras muy rápidas y peligrosas, que terminaba por salvar un nuevo gol; y seguir dando opciones de igualar la contienda para el Viaxes Amarelle FSF. Los minutos corrían y el conjunto local no era capaz de igualar la contienda; y por ello a falta de algo más de tres minutos, Jorge Basanta optaba por el juego de cinco para buscar un gol que salvase un punto en el primer partido de la temporada de las herculinas; y aunque el balón estuvo muy cerca de la red de las catalanas, una espectacular parada de Anna Muniesa a falta de 2 segundos para el final, terminaba por dar una nueva victoria al conjunto catalán, y dejar un sabor amargo al debut del Viaxes Amarelle FSF.

Partido muy trabajado por parte del conjunto herculino, frente a un rival muy serio y que se afianza en la primera posición del subgrupo A; pero con la sensación de poder hacer un poco más las herculinas, y poder haber conseguido un punto, en un partido que hubo mucha igualdad sobre la cancha, y con una gran actuación de la portera herculina, Leti Rojo.

Tras este primer encuentro de la temporada oficial, el Viaxes Amarelle FSF volverá a los entrenamientos este lunes, tras el preceptivo descanso que tomarán mañana domingo las jugadoras. Ya esperando el próximo fin de semana hacer el primer desplazamiento de la temporada de Primera División Nacional Femenina, donde el cuadro herculino disputará la tercera jornada del subgrupo A, el sábado 31 de octubre de 2020 a las 19:00 horas en el Pabellón Municipal de la Fortuna (Leganés) visitando al CD Leganés FSF.