Crónica: Preconte Telde – Mora FSF. 2ª División. Grupo 4º. Jornada 7ª

Marina Benete da tres puntos al Preconte

Preconte Telde sumó una trabajada victoria frente al Mora, 2-0, en el que Virginia, portera de las peninsulares, fue la protagonista con sus intervenciones. Marina Benete, autora de los dos goles del conjunto entrenado por Cristina Gimeno, dio el premio a la paciencia y juego de las grancanarias.

Tras un calentamiento fuerte por ambos conjuntos, Preconte saltó a la cancha con la lección aprendida y puso intensidad desde el primer minuto. Mucho más que su rival.

Sobre el parquet se tradujo en posesión de balón y encerrar a su oponente dentro de su área. Mucho toque buscando ocasiones claras y el último pase que no llegaba para hacer subir algún que otro  gol que se merecía.

Las de Castilla la Mancha no salían ni siquiera al contragolpe. En alguna que otra jugada intentaron presionar tímidamente pero no lo conseguían. Su ataque estático no encontraba continuidad.

Las rotaciones de banquillo sentaron mejor a las grancanarias que encontraron huecos para disparar con más peligro. Virginia, portera visitante estuvo acertada con sus intervenciones y frenó a las isleñas.

Los minutos seguían pasando y el Preconte seguía teniendo oportunidades. Leire, tras un jugadón colectivo de todo el equipo, y Marina Benete, de un zapatazo desde fuera del área fueron las más reseñables. Ambas a los palos.

Marta, portera local, estuvo inédita en esta mitad salvo salidas a despejar. Tampoco pudo parar en la única acción de las visitantes una salida al contragolpe. Laura se quedó sola ante ella pero su disparo salió fuera.

Al descanso se llegó con sensación de ser superiores pero sin efectividad de cara al gol.

En la reanudación, el conjunto de Javier Gómez salió con otro aire. Mas vertical e imprimiendo velocidad en sus acciones de ataque y más cerrado en defensa, en el borde de su área, dando toda la cancha a su rival.

Las jugadoras de Cristina Gimeno tenían las ocasiones y Virginia seguía parando. Cuando no lo hacía, como en el minuto 23 tras un balón desviado por una compañera, este terminaba en los palos.

Y así se llegó al ecuador de esta mitad y siguió hasta casi el final. Un monologo de las grancanarias de posesión de balón y creación de jugadas con el mismo final de siempre: Virginia.

Por su parte, el Mora lo tenía claro. Defensa y más defensa y balones a “la olla” casi como única opción de juego en ataque.

En el minuto 37 todo cambio. Marina Benete aprovechó un balón en el segundo palo para marcar el primero de los suyos. Virginia casi lo saca.

Javier Gómez pidió tiempo muerto para atacar de cinco tras el gol. Fueron tres minutos largos pero que no logro abrir huecos ni disparar a puerta.

Todo lo contrario para las isleñas. Con espacios dispusieron de más ocasiones para incrementar su renta. Paulita tuvo una de ellas, pero fue nuevamente Marina Benete quien dio la tranquilidad al Preconte en el 38 con el segundo y definitivo.

Tres puntos que permiten a las grancanarias invictas, mientras que el Mora no logra engancharse a los puestos altos tras la derrota sufrida.

Preconte-Mora: Declaraciones de los entrenadores

Preconte Telde sumó un nuevo +3 frente al Mora con muchos apuros y con dos sistemas de juego opuestos. Al termino del choque, Cristina Gimeno y Javier Gómez, sus respectivos técnicos, hacían sus valoraciones de lo vivido sobre el parquet del pabellón de Teror.

Cristina Gimeno, entrenadora del Preconte Telde

“Éramos conscientes de que nos íbamos a encontrar un partido muy duro. Lo que no sabíamos es que el mono de trabajo nos lo teníamos que poner para atacar a una defensa que durante los cuarenta minutos no se ha movido prácticamente de los doce o quince metros. Nos lo planteamos con paciencia, que al final iba a llegar, que del momento que llegase se iba a generar espacios y así ha sido. Ha llegado algo tarde y ellas han subido sus líneas. Nos ha dejado más espacios para matar el partido y ha llegado al final del mismo. Estamos contentas con nuestro trabajo, seguiremos afrontando los partidos de la misma manera, con cualquier adversidad que nos planteen los rivales y trabajando unidas para seguir sumando más tres. Hoy como entrenadora tengo que felicitar a la portera rival, ha sido la mejor de su equipo y manteniendo vivas a las suyas. Enhorabuena por el partidazo que ha realizado”

Javier Gómez, entrenador del Mora

“Sabíamos que veníamos a Gran Canaria a jugar un partido muy difícil, es más difícil, el líder de la categoría. El equipo ha dado la cara, hasta los últimos minutos hemos llegado con un empate a cero y con alguna ocasión mano a mano con la portera rival. Nos hubiera gustado tener alguna ocasión más en ataque pero estábamos a lo que estábamos. Hemos hecho un buen trabajo. Con sabor agridulce por haber perdido. Se ha trabajado bien durante la semana y hoy se ha reflejado en la pista. Dar la enhorabuena al Preconte Telde y suerte ara lo que resta de campaña”

Preconte Telde: Marta, Chinea, Judit Collado, Gema y Leire  -Quinteto inicial- Marina Benete, Paulita, Andrea, Muni

Entrenador: Cristina Gimeno

Mora: Virginia, Irene, Marisa, Raquel, Laura-Quinteto inicial- María Carrobles, Clara, Lucia, María Bravo y Laura

Entrenador: Javier Gómez

Árbitros: Sres. Sánchez y Rodríguez, del colegio de Las Palmas, auxiliados por Davinia Pérez en las labores de juez de Mesa. Amonestaron por las visitantes a Raquel y María Carrobles

Goles: 1-0; min. 37: Marina Benete. 2-0; min. 38: Marina Benete.

Incidencias: Partido de la séptima  jornada de liga celebrado en el Pabellón de Teror. Alrededor de 150 espectadores.