Crónica: Preconte Telde – Rivas FSF . Jornada 19ª. 2ª División Fútbol Sala Femenino. Grupo 4º

Tablas entre el Preconte y Rivas

Reparto de puntos entre el Preconte Telde y Rivas en el Centro Insular de Deportes, 4-4. Un encuentro con dos partes distintas en las que el Preconte no estuvo en la primera y su rival lo hizo casi perfecto. En la segunda fue de los partidos que levanta pasiones y engancha a los aficionados.

El principio del partido fue el esperado. Mucha intensidad, luchando cada balón y bien posicionado. Solo uno lo hizo: el Rivas. El Preconte no terminaba de asentarse sobre el parquet y lo sufrió desde el primer minuto de juego.

El premio a esta mejor salida del Rivas fue el primero de la tarde en el Centro Insular de Deportes. Sofía no perdono en una jugada rápida de transacción.

El gol no despertó a las grancanarias y si surtió mejor efecto en las peninsulares. Las jugadoras de Fer Laínez hacían una presión muy efectiva en primera línea y no dejaban pensar a su rival. Además, en ataque encontraban huecos aunque no se prodigaron con muchos tiros.

Las isleñas lo intentaban pero les fallaba todo. Sus pases no eran efectivos y los movimientos no se hacían. Lo primordial era la intensidad. No había.

Justo todo lo contrario ocurría en las filas del Rivas. Su juego obtuvo el premio del gol en el minuto 12. Teresa fue su autora

Esta vez sí, el gol espabiló al Preconte. Con más pundonor que juego, las jugadoras de Cristina Gimeno se metieron en el partido y comenzaron a llegar.

En el último minuto de esta mitad, una jugada espectacular de Marina Benete dejó sola a Chinea que no perdonó y recortó distancias.

A falta de tres segundos para el final, Teresa, portera del Rivas, sorprendió desde su puerta y anotó el tercero de su equipo.

Tras el paso por los vestuarios se vivió otro partido. Preconte estaba sobre el parquet y su rival seguía en su línea. Un partidazo. Chinea volvía a recortar distancias en el 21 para poner más emoción.

Las de Cristina Gimeno disfrutaron de buenos minutos y llegadas. Muchas. El último pase o una mala selección en el tiro no permitieron que sus ocasiones se materializasen.

Por su parte, el Rivas ahora se desdoblaba más en defensa pero cuando llegaba lo hacía con peligro.

Marta realizó paradas de merito. Pero nada pudo hacer en el 30 cuando su compañera Andrea desvió un balón que se coló.

Todo siguió igual en el luminoso ya que en la siguiente acción, Leire robo un balón en primera línea y volvió a poner la desventaja local en un gol.

En este tramo final, fue superior el Preconte. Supo hacerse con el esférico y encerrar a su rival. Llegaron nuevas ocasiones y volvieron a no subir al marcador.

A falta de dos minutos, Cristina Gimeno ordenó atacar de cinco. Desde la primera jugada tuvo ocasión de marcar y lo hizo a poco más de un minuto. Judit Dámaso fue su autora.

Un último minuto de infarto con los dos equipos buscando los tres puntos y que finalmente se tuvieron que contentar con uno solo.

Preconte Telde: Marta, Judit Dámaso, Chinea, Judit Collado y Paulita -Quinteto inicial-  Marina Benete, Leire, Muni, Andrea, Naira y Mariona

Entrenador: Cristina Gimeno

Básico Rivas: Mercedes, Leticia, Itziar, Sofía y Miriam  -Quinteto inicial- Teresa, Eva, Marina, Teresa Manchado, María y Alba

Entrenador: Fer Laínez

Árbitros: Sres. Del Pino y Rodríguez, del colegio de Las Palmas. Auxiliados por Gara Rodríguez en las labores de juez de mesa. Amonestaron por las locales a Judit Collado y Marina Benete y por las visitantes a Miriam

Goles: 0-1; min. 1: Sofía. 0-2; min. 12: Teresa. 1-2; min. 19: Chinea. 1-3; min. 19: Teresa. 2-3; min. 21: Chinea. 2-4; min. 30 Andrea (pp). 3-4; min. 30: Leire. 4-4; min. 39: Judit Dámaso

Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de liga celebrado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria. Alrededor de 150 espectadores.

Preconte-Rivas: Declaraciones de los entrenadores

Preconte Telde y Básico Rivas protagonizaron un emocionante partido con juego, ocasiones y goles en el Centro Insular de Deportes. Al termino del mismo, Cristina Gimeno y Fer Alcañiz, sus respectivos técnicos, hacia las valoraciones de lo disfrutado sobre el parquet.

Cristina Gimeno, entrenadora del Preconte Telde

“Lo primero es felicitar a Fer y al Rivas por el trabajo que realizan. Se ha visto un rival que desde la primera vuelta a la segunda es mucho más competitivo, con una defensa que realizan muy dura que nos lo ha puesto muy difícil para llegar a puerta. Nos han marcado muchos goles. Nosotras no estamos acostumbradas a recibir cuatro goles por partido. Ahí se nota el trabajo realizado, que han estado siempre dentro del partido. Alguno de ellos fue por imprecisión nuestra pero son goles que cuentan. Nos ha tocado atacar con portero-jugador en el tramo final y hemos conseguido empatar el encuentro. Puede ser que en la segunda parte nos mereciésemos un poquito más pero ha sido un partido muy competitivo, en donde los espectadores han podido disfrutar de un buen Fútbol Sala. Seguimos dependiendo de nosotras, aunque poco a poco se van acortando las distancias. Toca seguir trabajando hasta el final de la liga y meternos en los play off”

Fer Alcañiz, entrenador del Básico Rivas

“Hoy hemos sacado un punto en casa del líder y que ha demostrado porque es el líder. Es uno de los mejores equipos de nuestro grupo y hemos sido capaces de jugarle de tú a tú. Nuestras chicas han estado fabulosas y no tengo ni un pero para ellas. Una lástima que después del esfuerzo y teniendo los tres puntos tan cerca se nos hayan ido dos. Felicitar al Preconte Telde por todo, por su equipo, su actitud, por cómo nos han tratado… Desearles mucha suerte en el campeonato. A nuestras chicas y a la afición que se ha desplazado, darles las gracias y que vamos a seguir luchando por los próximos tres puntos en juego”