Crónica: Rivas – Preconte Telde. 2ª Div. Grupo 4º. Jornada 4ª

Victoria del Preconte ante el Rivas

Preconte Telde se vino de Madrid con los tres puntos en juego que lo enfrentaban al Rivas. Las jugadoras de Cristina Gimeno fueron de menos a más y tuvieron ocasiones para golear a su rival. Mercedes, portera madrileña, evitó los goles de las grancanarias. Andrea, Chinea y Paulita fueron las anotadoras visitantes, mientras que Miri López fue la autora de las peninsulares.

Los dos equipos mostraron en el calentamiento la intensidad con la que afrontaban el choque y la ambición por los tres puntos. Uno de ellos salió con una marcha más desde el primer minuto: El Rivas

Y eso fue lo que le generó ocasiones y le dio ventaja en el luminoso poco después del primer minuto de juego. Miri López fue la autora del tanto de las madrileñas.

Preconte ni se inmutó. Cristina Gimeno no varió nada de su planteamiento inicial y poco a poco las grancanarias se metieron en el choque a base de ímpetu y ganas.

Las fuerzas se igualaron y se vio un partido bonito. El Rivas jugaba con la confianza de verse arriba en el marcador y le daba otro toque a su juego. Mientras, las grancanarias buscaban ocasiones para empatar, pero sin prisas.

Las tablas llegaron en el minuto 11. Una buena jugada de Andrea terminó en las redes con algo de fortuna al chocar en una rival contraria. Vuelta a empezar pero ahora el Preconte era el que tenía una marcha mas.

Esa marcha le dio velocidad a su juego y llegadas claras. Chinea, en el 16, aprovechó la ocasión para poner a su equipo por delante en el marcador.

Fer Laiñez pidió tiempo muerto tras el gol intentando reorganizar a las suyas. Se posicionaron mejor, pero no frenaban las llegadas del Preconte.

Dentro del último minuto de juego, Paulita incrementaba la renta para irse a los vestuarios con 1-3 en el marcador.

En la reanudación, Lo que era el típico cambio de portera supuso un gran cambio. Mercedes se puso bajo los palos de la portería del Rivas y desquició a las grancanarias.

Las jugadoras de Cristina Gimeno tenían el balón y no daban opciones a su rival. Además en ataque encontraban huecos generados por la rapidez de sus acciones y las combinaciones entre sus jugadoras. Todas con el mismo final: Mercedes.

Muchas ocasiones de varias jugadoras y distintas posiciones. Algunas muy claras y otras atajadas con auténticos paradones. Ninguna subió al marcador

Sin nada que perder, el Rivas adelantó líneas en el último tramo de partido. Logró encerrar a su rival, aunque sus ocasiones no eran tan claras.

A falta de dos minutos, el Rivas atacó de cinco. Supo mover el esférico y abrir huecos. Pero el Preconte también tenía bajo los palos un seguro: Marta. La cancerbera teldense atajó las ocasiones que tuvieron las madrileñas con solvencia.

El pitido final dejó los tres puntos en el avión volando a Gran Canaria y a las madrileñas con la primera derrota en su casillero en la presente campaña.

Rivas-Preconte: Declaraciones de Cristina Gimeno

Preconte Telde sumó tres nuevos puntos tras su visita al Rivas. Sin embargo, no fue un paseo fácil. Más bien todo lo contrario. Al termino del partido, Cristina Gimeno, entrenadora del conjunto grancanario, hacia sus valoraciones.

Cristina Gimeno, entrenadora del Preconte Telde

“Ha sido un partido de tu a tu, de dos equipos que luchan por los mismos objetivos. Nosotras no contábamos con que el Rivas es un equipo recién ascendido ya que sabíamos de la calidad de sus jugadoras y de lo bien trabajada que están por parte de su entrenador. Éramos conscientes de que nos lo iban a poner muy difícil. Los primeros minutos han sido para ellas, han conseguido un gol y nos han tirado seis veces a puerta en cuatro minutos. Si estamos bien defensivamente es difícil que nos tiren. En el gol me he girado a mi banquillo y he dicho que eso es lo que nos hacía falta para meternos en el partido y no me equivoque. Hemos empezado a tener mucha más presencia con el balón a controlar más los tiempos. Hemos tenido ocasiones que materializamos. En la segunda parte, aunque tuvimos el balón y llevamos el peso del partido, no conseguimos materializarlas. Eso ha hecho que se metiesen dentro del partido, estuviesen vivas hasta el final. Felicitarlas porque van a ser un rival duro durante toda la temporada. A nosotras nos toca seguir trabajando, saber sufrir, hacer equipo y tratar de seguir sumando semana a semana”

Ficha técnica

Rivas: Anita, Itziar, Miri López, Sofía Valero y María -Quinteto inicial- Alba, Marina, Teresa, Eva, Leticia y Mercedes

Entrenador: Fer Alcañiz

Preconte Telde: Marta, Chinea, Paulita, Judit Collado y Andrea  -Quinteto inicial- Leire, Marina Benete,  Muni, Naira y Gema,

Entrenador: Cristina Gimeno

Árbitros: Sres. Sánchez y Garro, del colegio madrileño. Amonestaron por las locales a Itziar. Goles: 1-0; min. 1: Miri López. 1-1; min. 11: Andrea. 1-2; min. 16: Chinea. 1-3; min. 19: Paulita

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de liga celebrado en el Pabellón Cerro del Telégrafo.  Alrededor de 100 espectadores.