El Leganés cae derrotado en los últimos minutos ante un gran Ourense

Las pepineras aguantaron y plantaron cara a un gran rival y llegaron a los últimos minutos con opciones de puntuar, gracias a la gran actuación de la guardameta Sandra. Al final, Ourense aprovechó el juego de cinco de las visitantes en busca de la remontada para sentenciar y llevarse el partido por un claro 4-1.

J01 DH_Ourense-Lega_c14Sep2019
Fotografía (@Fotonio22): C.D. Leganés F.S. (imagen de archivo)

Primer partido de Liga y primera derrota del Leganés ante un Ourense que fue tercero en la Liga de la pasada temporada. Las ganas por superarse y la ambición de jugar en casa hicieron que desde el principio las locales se hiciesen con las riendas del encuentro, con numerosas ocasiones que solventó muy bien la defensa pepinera.

El partido se vio marcado por la temprana lesión de la portera leganense Elisa, que cayó al suelo tras chocar con la pívot Sara Moreno y se lastimó el cuello. El juego estuvo parado varios minutos, hasta que finalmente fue retirada en camilla. A la vuelta a la cancha Ourense continúo dominando el partido, pero sin acierto en la definición.

En el ecuador de la primera mitad el Lega se rehizo, sacó a Guti en el pívot y comenzó a sacar el balón con más propiedad y comodidad. Así llegaron las primeras ocasiones claras para las visitantes, con una buena ocasión de Guti que acabó estrellándose en la cara de Vane Barberá.

Pero Ourense tenía claro que no quería dejar escapar puntos de su pabellón y seguía llegando arriba con mucho peligro y paciencia, buscando con tranquilidad el momento de abrir la lata. A punto estuvo de conseguirlo con dos ocasiones muy claras que obligaron a Iván Labrado a solicitar tiempo muerto.

En los minutos finales las pepineras consiguieron generar más peligro, con dos ocasiones de Mónica Werner que se encontraron con Vane Barberá y otra de Guti en el interior del área que no logró acertar. Y así se llegó al ecuador del partido con empate en el marcador y ningún gol, pese a las ocasiones generadas en los primeros veinte minutos.