Fiesta Naranja en la Vuelta de las Guerreras

Siete meses después del último partido de liga 2019-20 y con un título de liga de por medio alcanzado en Málaga, las Guerreiras regresaron esta tarde-noche a Vista Alegre con fiesta de goles en el amistoso de pretemporada ante el Castro FSF (8-0), de Segunda División. El Pescados Rubén ofreció una clara superioridad y más rodaje, generando inmensidad de ocasiones, frente a un rival, que aunque no dispuso de posesión, sí mostró orden desde la defensa y valentía en la tentativa de salidas, sin dejar de pelear nunca.

Cristina fue la encargada de abrir el marcador ya en el minuto 5. Las filas del Castro ya habían sacado bajo palos un balón de Bea Mateos; Lara Balseiro también había puesto mucho peligro desde recuperación de Dany. Poco a poco y con paciencia, las de A Mariña consiguieron multiplicar el peligro; Elena Aragón, en el 11, asistida por Ale de Paz, y Lara Balseiro, en el 17 y cazando el rechace de Dany, ampliaron la renta al descanso.

Regresó con mucho acierto el Pescados Rubén, con protagonismo doble de Elena Aragón, en el 22, en la busca del pase, que tocó en Andrea, y el 23, finalizando una buena salida de Bea Mateos, a pase de Jenny. Quiso Castro sorprender a Sandra Buzón con una galopada y un disparo raso que se fue por poco; no tuvo más opciones, aunque no dejó de pelear. De nuevo las de Julio Delgado aprovecharon su oportunidad, en el 24, con una incursión de Cami, que recogió Jenny para el 6-0, después de repelerlo el palo. Ale de Paz continuó con la avalancha en el 25, asistida por Lara Balseiro. Cristina firmó el 8-0 antes de ecuador de la segunda parte. El noveno lo quitó Elena Aragón al segundo palo en el 36 y poco después la propia Uxía, sacando una buena mano ante Cilene. La meta del Castro volvió a tener una excelente respuesta ante Leti. Castro tiró de orgullo y coraje para frenar las continuas embestidas de las filas naranjas sin tregua especialmente tras el descanso.

Copa Galicia, el sábado

Las pupilas de Julio Delgado y Lucas regresarán ya el sábado a Vista Alegre, con la vuelta de semifinales de XIV Copa Galicia ante Viaxes Amarelle (19.00 horas, TVG2).

Novedades en la convocatoria de la Roja

Tras la baja en la Roja de Peque, por una luxación de hombro sufrida durante el encuentro con el Ourense, el Pescados Rubén ha recibido el llamamiento de otra burelista, la nedense Ale de Paz. La 17 naranja se incorporará a la concentración de España para medirse a Portugal, con Jenny en sus filas, en los amistosos del martes 13 (16.00 horas) y miércoles 14 (12.00 horas), en la localidad lusa de Quinta dos Lombos.

Pescados Rubén Burela FS: Sandra Buzón, Cristina, Cami, Jenny, Bea Mateos, cinco inicial; también jugaron Dany, Cilene, Lara Balseiro, M. Cortés, Elena Aragón, Ale de Paz, Jozi

Castro FSF: Area, Ana, Verónica, Andrea, Lara, cinco inicial; también jugaron Ana María, Jennifer, Noelia, Saínza, Uxía, Zaida

Goles: 1-0, minuto 5, Cristina; 2-0, minuto 11, Elena Aragón; 3-0, minuto 17, Lara Balseiro; 4-0, minuto 22, Andrea ( p. p.); 5-0, minuto 23, Elena Aragón; 6-0, minuto 24, Jenny; 7-0, minuto 25, Ale de Paz; 8-0, minuto 29, Cristina

Árbitros: López Ramudo // Riveiro Domínguez.

Incidencias: Cuarto amistoso de pretemporada de las Guerreiras Laranxas, disputado en el pabellón Vista Alegre