La Selección Femenina de Fútbol Sala para sordos consigue el Subcampeonato de Europa en Montesilvano. Foto: Federación Española de Deportes para Sordos

La Selección Femenina de Fútbol Sala para sordos ha conseguido el Subcampeonato de Europa en Montesilvano.

La selección nacional perdió la final ante el combinado inglés por tres goles a dos. La Selección inglesa cogió ventaja en el marcador por tres goles a cero, pero España en una extraordinaria segunda parte se puso a un gol y tuvo multitud de ocasiones para empatar el partido. No fue posible y el combinado entrenado por Israel Sánchez se quedó con una meritoria medalla de plata.

Destacar que el éxito español se completó con el equipo masculino que consiguió ganar el Europeo tras imponerse en una emocionante y disputadísima final al Italia, selección anfitriona por cinco goles a cuatro.

Las Selecciones Femeninas y Masculinas de Fútbol Sala para sordos tras conseguir el Subcampeonato y el Campeonato de Europa respectivamente. Foto: Federación Española de Deportes para Sordos

Declaraciones del Seleccionador nacional Israel Sánchez al Departamento de Comunicación de la Federación Española de Deportes para Sordos:

«Nuestro seleccionador nacional del equipo nacional, Israel Sanchez, nos exponen su opinión de la final:

“Partido donde llegamos un poco justas de fuerzas y se noto bastante la superioridad de Inglaterra en la primera parte, después del descanso salimos un poco más enchufadas y empezamos a mostrarnos un poco en ataque que hasta entonces no lo habíamos echo.

Aún estando mejor nos meten el 3º gol y nos cuesta reponernos pero conseguimos meter el 1ºgol por Leticia y nos volvemos a meter ritmo en el partido, sacamos portero jugador y metemos el 2º gol a falta de 2 minutos por Ana. Después tenemos una clarisima ocasión para empatar el partido pero por lástima no entra y perdemos el partido 2 a 3.

Sólo puedo felicitar a mis jugadoras se ha portado como auténticas guerreras y eso a mi como entrenador me deja muy contento a pesar de la derrota.”.