Pescados Rubén Burela Campeonas por Séptima vez de la Copa de Galicia de Fútbol Sala Femenino

Pescados Rubén Burela consiguió su séptima Copa de Galicia de fútbol sala femenino al imponerse en la Final a un combativo ENCE Marín Futsal por cinco goles a uno. Tercer título de la Temporada para las lucenses que tras la Supercopa, La Copa de S.M. La Reina y la Copa de Galicia tienen entre ceja y ceja ser Campeonas de Liga.

Os compartimos la crónica del Departamento de Comunicación de Pescados Rubén Burela:

«La Séptima de Galicia

Tercer título de la temporada 22-23 y séptima Copa de Galicia para el Pescados Rubén Burela FS.

Esta mañana a las 12.30 horas en el Pabellón Agustín Mouris de Noia se ha disputado la final de la Copa Galicia, Ence Marín Fustal Vs Pescados Rubén Burela FS. Eran las favoritas y lo siguen siendo, las mariñanas se hicieron una vez más con el título autonómico por séptima vez y consiguiendo los 3 de 3 títulos por el momento disputados en esta temporada 2022-2023. Una victoria muy merecida después de un partido donde as Reinas Laranxas se mostraron superiores durante los 40 minutos, con un resultado final de 1-5 que pudo haber sido más aventajado de no ser por la buenísima actuación de Silvia, a la que han otorgado muy merecidamente el MVP del partido.

Comienza el encuentro con dos equipos precavidos, pocos goles y muchas oportunidades del equipo burelés. Dominio del balón por parte de las justas vencedoras que no encontraron el gol hasta el minuto 8 a pesar de la insistencia y solamente un tiro a puerta del Marín hasta el minuto 7. Ese primer gol será de Antía Pérez, con un potente disparo desde fuera del área. Tras una clarísima oportunidad de Dany después de una buena combinación con Emilly en el minuto 15 que detiene Silvia y dos del Marín Fustal, llega el descanso con el marcador 0-1.

En la segunda parte comienza apretando el Burela con un gol de Dany en el minuto 22 después de una contra en la que la crack brasileña parece tener 20 años. En el minuto 26 llega el gol del Marin por parte de Ale de Paz con un disparo desde fuera del área y poco después, en el 31 el 1-3 con un gol de Peque después de un robo de balón a la portera. Es entonces cuando el técnico pontevedrés, Ramiro aDíaz, decide apostar por la portera-jugadora en el minuto 34, con Lara Balseiro con la camiseta de portera. Pero el Pescados Rubén se mantiene firme en la defensa y llega el 1-4 con un gol de Emilly a puerta vacía en el minuto 35. Con el encuentro casi sentenciado la gran protagonista de la final de la Copa de la Reina, Patricia, encaja el 1-5 con un golazo tras una buena combinación con Peque.

Un Julio Delgado muy contento con el resultado, como es de esperar, opina que aun que en la primera parte les ha costado mucho acertar a portería, han tenido muchas finalizaciones y la superioridad del equipo y el dominio del balón durante todo el partido ha sido la clave para la contundente victoria. Muestra su admiración por un Marín Fustal metido en el partido durante los 40 minutos.
Ficha Técnica Ence Marín Fustal VS Pescados Rubén Burela FS

Ence Marín Fustal: Silvia (P), Adri, Ale de Paz, Pau, Jessi, -cinco inicial-, Mery, M. León, Ceci, María, Lara Balseiro, Inés, Nuria, Lucía Paz, Iria Varela (P).

Pescados Rubén Burela FS: Caridad (P), Dany, Peque (C), Antía Pérez, Irene Samper – cinco inicial- Saki, Cilene, Claudia, Jenny, Dasha, Patricia, Emilly, Ester (P), Jozi Oliveira (P).

Goles: Min.8 Antía Pérez 0-1; min.22 Dany 0-2; min.26 Ale de Paz 1-2; min.31 Peque 1-3; min.35 Emilly 1-4; min.38 Patricia 1-5.Equipo Arbitral: Dacal Deza, Pinilla Boullosa, Noya Pardo, Díez Gil.»