Crónica del Partido: AE Penya Esplugues – Cidade de As Burgas

La Penya Esplugues se estrena con una goleada (6-1) contra el Cidade As Burgas

La Penya Esplugues se impone con contundencia (6-1) al Cidade As Burgas de Ourense en partido de la 1ª jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. Victoria nítida de las espluguenses que dominaron el encuentro de principio a fin con un equipo rejuvenecido. Hasta cuatro jugadoras debutaron en la máxima categoría. Aunque encarrilaron el triunfo en la primera parte (3-0), las locales no aflojaron y redondearon el marcador en la segunda mitad. El sábado 24 de octubre visitan la pista del Amarelle de A Coruña.

Tras un inicio equilibrado, con un Cidade que sorprendía con su intensa presión a la salida de balón local, la Penya conseguía adelantarse a los cinco minutos de juego por mediación de Belén. Pacios con un remate al larguero y Fara en un remate dentro del área permitían al Cidade equilibrar el desarrollo del juego. Las locales que se hacían con la manija del juego con el paso de los minutos abrían brecha en el tramo final del primer acto, con goles de Cèlia Catà y Roser Maymó.

En la reanudación, el conjunto orensano buscó presionar en tres cuartos de cancha la salida de balón de la Penya Esplugues, hasta conseguir recortar distancias por mediación de Canolich. El gol en contra hizo despertar a la escuadra catalana que volvería a controlar el desarrollo del juego y volvía a aumentar su renta por mediación de Roser Maymó.

Con todo perdido, el jovencísimo Cidade de As Burgas, con varias jugadoras de tan solo quince años, optaba por el juego de cinco en busca de una postrera remontada, pero en sendos robos de balón, las locales acabarían por cerrar su goleada con tantos de Ruth (Foto AEPE).

6-1, min. 39 Ruth Aurín

Penya Esplugues: Anna Muniesa; Marta Collado, Cèlia Catà, Pilar Ribes y Roser Maymó (cinco inicial). También jugaron, Ruth Aurín, Marta González, Belén Entrena, Laia Beltran, Mireia Tremps y Mireia Gómez.

Cidade de As Burgas: Iria; Lucía Nespereira, Sonia Pacios, Clara Fernández y Fara (quinteto inicial). También jugaron, Amelia, Canolich, Sol, Aroa, África y Lucía.

CEM Les Moreres. Aforo limitado de espectadores.

Colegiados, Sergio y Roberto Mamolar, del colegio catalán. Recibieron cartulina amarilla Pilar Ribes en Penya Esplugues y Lucía Nespereira en el Cidade de As Burgas.