Crónica del Partido: CD Leganés FS – Viaxes Amarells FSF

Excesivo castigo para el Viaxes Amarelle FSF en el primer desplazamiento de la temporada frente al CD Leganés FSF (8-2)

CD Leganés FSF: Miriam, Puche, Patry, Roci, María Barcelona, (cinco inicial), Pipi, Guti, Ampi, Patri Blázquez, Yrezábal, Chuli.

Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo, Martita, Patri Corral, Yaiza, María Gómez, (cinco inicial), Lau Doce, Cris Lourés, Candela Soria, Anna Escribano, Sofía.

Goles: 0-1 María Gómez (min. 2), 1-1 María Gómez (propia puerta) (min. 9); 2-1 Yrezábal (min. 13); 3-1 Laura Stone (min. 15); 3-2 Yaiza (min. 16); 4-2 Puche (min. 17); 5-2 Chuli (min. 18); 6-2 Pipi (min. 25); 7-2 María Barcelona (min. 32); 8-2 Sofía (propia puerta) (min. 37).

Árbitros: Jorge Moreno Durán y Carlos José Múnez Carpintero del Colegio de Árbitros de Madrid. Mesa: Ángel López Moreno del Colegio de Árbitros de Madrid.

Tarjetas: Roci del CD Leganés FSF (Tarjeta Amarilla). Yaiza, Lau Doce y Martita del Viaxes Amarelle FSF (Tarjeta Amarilla).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Subgrupo A de la Primera División Nacional Femenina de Fútbol Sala disputado el sábado 31 de octubre de 2020 en el Pabellón Municipal de La Fortuna (Leganés) entre el CD Leganés FSF y el Viaxes Amarelle FSF.

[A Coruña 31-octubre-2020]- El Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge Basanta, afrontaba el primer desplazamiento de la temporada y lo hacía para visitar la cancha de un equipo que todavía no había podido competir en la presente temporada, el CD Leganés FSF; y aunque las herculinas empezaron por delante en el marcador, el conjunto pepinero consiguió darle la vuelta al marcador y con una gran eficacia en la finalización terminaron por forzar una dolorosa derrota a las gallegas por un marcador de 8-2.

El partido empezó con un Viaxes Amarelle FSF muy intenso en ataque y así conseguía adelantarse en el partido a los dos minutos de juego tras una recuperación de balón de Martita, y posterior pase a María Gómez que sin oposición ponía el 0-1 en el marcador. Las herculinas parecían estar más metidas en el partido, pero rápidamente se cargaron de faltas y tuvieron que bajar la intensidad en la presión. Así el CD Leganés FSF conseguía poner la igualada en el marcador cuando en un balón parado mandan el esférico al área y este tropieza en una jugadora herculina, escapándose el balón al fondo de la red y poniendo el 1-1 en el marcador. El conjunto pepinero se fue metiendo más en el partido y generando más peligro, consiguiendo adelantarse en el marcador a siete minutos del final con un robo de balón en media cancha de las locales, y cesión a Yrezábal que ponía el 2-1 en el marcador; y apenas un minuto y medio más tarde, Laura Stone con un potente disparo exterior conseguía ampliar distancia hasta el 3-1 a falta de cinco minutos para el tiempo de asueto.

Quedaba todavía mucho partido por delante, pero el Leganés estaba cada vez más metido en el partido, pero las herculinas conseguían un minuto más tarde poner el 3-2, tras un disparo exterior de Yaiza a la salida de un córner. Pero poco duraría la alegría a las herculinas; que veían como en los dos minutos siguientes, las pepineras ampliaban distancias con goles de Puche y Chuli; que dejaban un parcial de 5-2 para irse al tiempo de descanso.

En la reanudación, el conjunto herculino salió a la cancha con la intención de ir recortar distancias, pero se encontró a los cinco minutos con un nuevo gol del CD Leganés FSF, que estaba de dulce y ampliaba su renta hasta el 6-2. El cuadro gallego optaba pronto por el juego de cinco, pero no era capaz de finalizar las jugadas y generar el peligro suficiente para hacer gol; y por el contrario se encontraba con el 7-2, obra de María Barcelona a puerta vacía, a falta de ocho minutos para el final del partido. Las herculinas volvieron al juego de cuatro, el tramo final del partido, pero se le hacía difícil armar una buena circulación de balón, con un resultado que ya pesaba mucho; pero a pesar del cual, las herculinas no bajaron los brazos en ningún momento; pero aún así se volvieron a encontrar con un gol tonto en propia puerta a falta de tres minutos tras un saque de córner local; y que dejaba en el luminoso un definitivo 8-2.

La escuadra herculina empezó con buen nivel en el partido e incluso consiguió adelantarse, pero el cargarse de faltas y un gran acierto finalizador de las locales terminó por ahogar a las gallegas en goles en contra. A pesar de los goles, nunca bajaron los brazos y fueron a por el gol, pero sin encontrar la fortuna necesaria para dejar un resultado más ajustado.

Tras este segundo encuentro de la temporada oficial, el Viaxes Amarelle FSF volverá a los entrenamientos este lunes, tras el preceptivo descanso que tomarán mañana domingo las jugadoras. Esperando el próximo fin de semana, disputar el primer derbi gallego de la temporada en Primera División Nacional Femenina, donde el cuadro herculino disputará la cuarta jornada del subgrupo A, el sábado 7 de noviembre de 2020 a las 16:00 horas en el Pabellón Municipal de Sagrada Familia (A Coruña) recibiendo al Poio Pescamar FSF.