Crónica del Partido: CEF Hispanic – AE Mamuts Les Corts

Lluvia de goles en el Anabel Medina

CEF Hispanic Valencia Esport 3 – AE Mamuts Les Corts 6

Una verdadera pena que el encuentro no se haya podido disputar con gente en la grada, partido vistoso, emocionante y con una lluvia de goles para hacer afición al futsal femenino.
Las Mamuts se presentaban en Torrent con la vitola de equipo revelación, con mucha juventud en sus filas y mucha calidad y que entienden a la perfección su sistema de juego, además de una efectividad en la definición del casi 100%, jugadoras con una rapidez y desborde fuera de lo común.
El encuentro disputado a puerta cerrada entre torrentinas y barcelonesas ha sido de lo mejor que se ha podido ver en las dos ultimas temporadas, las locales salieron dispuestas a tomar la iniciativa y apenas los 20 segundos Andrea portera visitante detiene un balón sobre la línea de gol que se le había colado por bajo, las torrentinas ponían el juego y control del esférico sobre el parque, las catalanas fuertes defensa casi en la medular y salidas a la contra, a los dos minutos robo del esférico, salida rápida por la izquierda y Rebeca para pero no puede blocar, la defensa no acierta a despejar y Africa muy alerta sobre la línea de gol la empuja dentro y pone el 0-1, las de Gines siguen con el dominio pero un minuto más tarde una inteligente Laura roba el esférico y como una moto se planta en área torrentina batiendo por bajo la salida de Rebeca y 0-2 al electrónico, las valencianas continuaban con el dominio del juego y generando ocasiones pero Andrea detenía o desviaba lo que le llegaba, en el minuto 7 tras otra ocasión clara de gol torrentina Andrea saca en largo, contra exprés de Natalia y sube el 0-3, era para alucinar viendo lo sucedido sobre el 40×20, el juego local y los goles visitantes, el ánimo de las hispánicas seguía subiendo los grados en el juego local y cuando mejor están, cerrando en su área a las barcelonesas Julia otra de las flechas visitantes hace el 0-4 en otra rápida contra, en el minuto 11 las locales recogen el fruto de su gran trabajo, falta al borde del área Mamut, Romina lanza raso al palo derecho y hace el 1-4, pero la alegría dura poco y un minuto más tarde saque de banda casi del centro de campo, diagonal perfecta al lado derecho para que Laura en carrera culmine de forma magistral y haga el 1-5, las torrentinas seguían con el control del juego y del esférico pero seguían sin obtener el fruto del gol, a falta de 20 segundos Paulita desde la izquierda manda un obús contra el segundo palo de Andrea llegando al descanso con el 1-5 del electrónico.
Ventaja merecida de las veloces chicas de Les Corts que sin apenas juego, pero con una efectividad del casi 100% en ataque y a la contra destrozaron a las valencianas.

La segunda mitad ha sido distinta a la primera, con las torrentinas volcadas al ataque y dominando el encuentro y las catalanas encerradas y esperando el error para salir al contragolpe, obteniendo pronto el resultado deseado ya que en el minuto 23, tras una jugada colectiva de todo el equipo y Alejandra redujo diferencias 2-5, el equipo torrentino se volcó más al área visitante, pero en el minuto 26 otro robo de balón de las barcelonesas provoco otro rapidísimo contragolpe que finalizo Africa y puso el 2-6, el partido entro en una dinámica alocada por los dos equipos con idas y venidas continuas a una y otra área, al minuto 29 las hispánicas trenzan otra nueva jugada que tras varios rechaces Alejandra vuelve a marcar para hacer el 3-6, el partido se vuelve más emocionante con las valencianas volcadas al ataque, pero las barcelonesas son un equipo de mucha calidad pese a su juventud y se mostraron siempre muy ordenadas en defensa incluso dispusieron de alguna ocasión para ampliar diferencias, a falta de cinco minutos las torrentinas jugaron de cinco, pero las catalanas se defendieron de forma casi perfecta y neutralizaron los ataques valencianos, llegando al final con la victoria de las barcelonesas con el 3-6 del electrónico.
Victoria de las catalanas que hicieron un encuentro serio y efectivo, pues convirtieron en oro todo lo que tiraron a puerta, destacar la calidad, juventud y rapidez del equipo que si en algo destaca es en su concentración durante todo el encuentro y su juego casi de memoria.
FICHA TECNICA
CEF Hispanic: Rebeca, Marta, Romina, Paula muñoz, Alejandra (Aida, Paula Martínez, Gemma, Sara, Antia, Claudia) Entrenador: Gines Sánchez.
GOLES: Minuto 11 Romina 1-4, minuto 23 Alejandra 2-5, minuto 29 Alejandra 3-6
AE Les Corts: Andrea, Paula, Laura, Africa, Sandra (Kristine, Clara, Natalia, Silvia, Julia, Angela, Laia) Entrenador: Borja Carasusan.
GOLES: Minuto 2 Africa 0-1, minuto 3 Laura 0-2, minuto 7 Natalia 0-3, minuto 10 Julia 0-4, minuto 12 Laura 1-5, minuto 26 Africa 2-6.
COLEGIADOS
ARBITROS: Sres. Jorge Andújar y Cristian Grigore. ASISTENTE: Srta. Nuria Palencia. Colegio valenciano, casi perfectos, llevaron bien el encuentro y dejaron jugar.

Departamento de Prensa de CEF Hispanic: B. Soler