Crónica del Partido de Liga.1ª División: STV Roldán – Sala Zaragoza. Jornada 23ª.

El STV consigue una victoria de oro para escalar posiciones

El STV roldan consigue 3 puntos en un encuentro que se convertía en monólogo local conforme pasaban los minutos. Los goles de Mariángeles Villa y Ángela Gorriz daban la victoria en un partido donde podía haber sido un marcador más abultado por el buen juego ofensivo y defensivo del cuadro local. Con esta victoria el STV Roldán sigue con su racha. En la próxima jornada el equipo se desplaza a Elche para enfrentarse a Joventut D´Elx en el pabellón Esperanza Lag el sábado a las 17h en busca de conseguir otros 3 importantes puntos en busca del objetivo.

STV Roldán: Almudena; Mayte, Ángela Górriz, Consuelo y Andrea (quinteto inicial). También jugaron Noelia, Mariángeles, Alba Gandía, Mariángeles Villa, Carmen, Laura y Clara.

Sala Zaragoza: Etayo; Carmen Alonso, Mirian, Antía y Boix (quinteto inicial). También jugaron, Giba, Rapha Martins y Furia.

Gabriel Pérez Sánchez. Colegiados, Javier Andreo Martínez y Ramón Martínez Martínez. Recibieron cartulina amarilla Furía y Antía en el Sala Zaragoza y Ángela Górriz y Andrea en el STV Roldán.

1-0, min. 12 Mariángeles

2-0, min. 39 Ángela

Día caluroso en el Gabriel Pérez de Roldán con ambiente de fiesta en las gradas de la catedral del fútbol sala femenino, además de ser especial por la vuelta de Ana Etayo y Míriam al Gabriel Pérez y por ser el partido número 200 de Alba Gandía. Arrancaba moviendo el balón las locales. Las primeras ocasiones de peligro llegaban con la firma del STV Roldán, a apenas un minuto de juego, ya veía puerta Consuelo pero Ana Etajo atajaba el disparo con solvencia. El dominio del partido en los primeros minutos era de las roldanenses. A los 5 minutos de la primera parte llegaba la primera ocasión de peligro de Zaragoza con un remate de Antia de falta que se marchó fuera de la puerta de Almudena. El partido comenzaba a equilibrarse por momentos, aunque el dominio mayoritario continuaba siendo de las locales. La jugada siguiente, de córner a favor de las locales, conseguía rematar Laura a puerta pero Ana Etayo seguía parando sin cesar, Andrea Marín también se unió al peligro pero la portera maña impedía que el balón entrase. A la jugada posterior, Mayte Mateo remataba también pero Etayo volvía a parar con criterio. El STV presentaba una una presión alta y todo el peligro del peligro continuaba teniendo tintes murcianos a 12 minutos del final del primer periodo. Fue en el ecuador del periodo cuando Sala Zaragoza llegaba con peligro a la meta de Almudena con dos remates que acabaron en nada por la buena intervención de la portera murciana. En la siguiente jugada, Clara Román conseguía arrebatar el balón en mitad de pista y conseguía llegar a la meta de Etayo en una buena jugada de combinación con Noelia Montoro, la jugada acabó en nada pero seguía avisando el cuadro local. A 8 minutos del final llegaba el primero del partido, en una jugada de córner conseguía rematar Andrea Marín pero un mal rechace de Etayo hacia que Mariangeles consiguiese poner el balón al fondo de las redes (1-0). El partido, a partir del gol, parecía calmarse con dominio local. Con 3:33 en cronómetro, llegaba una nueva ocasión de peligro de STV con la firma de Carmen con un disparo desde el borde del área que se marcha fuera con bastante peligro. Un minuto más tarde llegaba la quinta falta de Zaragoza por una falta de Antia sobre Andrea Marín. El primer tiempo finalizaría con el balón en poder roldanense. El segundo arrancaba con las visitantes moviendo el cuero, pero no tardarían las locales en conseguir el balón. A los 5 minutos de juego llegaba la primera ocasión del partido de la mano de Consuelo pero conseguía atajar Etayo, que estaba siendo la más destacada de las visitantes. Comenzaba a avisar del segundo Roldán. Mientras, el cuadro local continuaba creando peligro en al área rival. Sala Zaragoza intentaba, también, coger aire pero la zaga murciana estaba muy atenta al peligro que se le presentase. En el ecuador del primer tiempo volvía a avisar Roldan con un disparo de Mariangeles Villa que se va por el lado de la portería. Las visitantes intentaban frenar las ofensivas roldanenses pero el peligro era constante. El segundo tiempo estaba siendo un encuentro en tierra de nadie, con un equilibrado juego y posesión para ambos conjuntos. A 6 minutos del final llegaría la ocasión más clara con el nombre de Noelia Montoro en un disparo que choca en los dos palos de la portería zaragozista y se marchaba fuera, la afición se volvía a venir arriba. A 3 minutos para final, comenzaba Zaragoza a jugar de 5 en busca del empate a 1 en el marcador. A 1 minuto del final, una buena defensa al portero-jugador de las visitantes, Ángela Gorriz conseguía robar el balón y marcar el segundo del partido (2-0) con el que concluía el encuentro. En resumen, buen partido de las locales que conseguían tres puntos de oro para su lucha por los playoffs.