Crónica del Partido de Liga de 1ª División: AE Penya Esplugues – Atco. Torcal. Jornada 6ª

La Penya Esplugues remonta y suma su segunda victoria (2-1) ante el Torcal

La Penya Esplugues sufre pero obtiene el triunfo (2-1) ante el At. Torcal, de Málaga, en la sexta jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. En un partido igualado y sin excesivas oportunidades en la primera mitad (0-0), las espluguenses lograron romper la mala racha de los últimos cuatro partidos y acabaron imponiéndose en el segundo tiempo tras remontar un gol adverso. Con esta victoria contra uno de los rivales directos por la permanencia, la Penya Esplugues da un paso adelante para alejarse de la cola. Es decimocuarta con 6 puntos. El próximo domingo visita la pista murciana del Roldán.
Les Moreres acogía un duelo directo en la parte baja de la tabla clasificatoria, en el que unas y otras optaban, de inicio, por imprimir intensidad a su juego y velocidad en las transiciones. Los minutos transcurrían con múltiples rotaciones y varios avisos en forma de disparos de media distancia que no encontraban el camino al gol.
Ambas escuadras intercambiaban ocasiones, así Laia Haro en jugada personal no lograba finalizar ante el repliegue malagueño y en una contra dos para uno el Torcal no conseguía superar a Raquel. En el tramo final del primer tiempo, la Penya parecía volcarse sobre la portería visitante, pero el buen hacer bajo palos de Valeria sostuvo al conjunto andaluz en los compases finales.
Las espluguenses mantenían el dominio en los primeros compases del segundo acto pero, poco a poco, el Torcal se mostraba más ofensivo, hasta conseguir adelantarse en el luminoso con gol de Carmen aprovechando un balón colgado al corazón del área por Eva a la salida de un saque de banda tras un defectuoso despeje de la Penya.
Las andaluzas se mostraban más confiadas tras tomar las riendas del marcador, ante una escuadra catalana con ciertas dudas. Pero a la salida de una falta botada por Cèlia Catà con pase a Laia Beltrán, la jugadora local igualaba el envite de potente disparo raso. Y a seis minutos del final, Martita remachaba de espuela a boca de gol un preciso centro en una contra por el ala derecha de Laia Beltrán.
Tras cometer su quinta falta y con todo perdido, el Torcal optaba en el tramo final por el juego de cinco, con una ocasión clara a menos de dos minutos del final que se iba demasiado alta. En el último segundo, Nuria la tuvo también en el segundo palo para conseguir el empate pero su remate se iba fuera y con él las esperanzas malagueñas de rescatar un punto ante una Penya que sabía resistir y sumaba su segunda victoria del curso.
Goles:
0-1, min. 26 Carmen
1-1, min. 32 Laia Beltrán
2-1, min. 34 Martita González
Penya Esplugues: Raquel Raventós; Cèlia Catà, Martita González, Pilar Ribes y Aitana Olaso (quinteto inicial). También jugaron, Marta Collado, Laia Beltrán, Ruth Aurín, Belén Entrena, Laia Haro y Aina Torrents.
At. Torcal: Valeria; Eva González, Cecilia, Ana Mayoral y Ale (quinteto inicial). También jugaron, Raquel, Ana Rueda, Nieves, Nuria Gómez y Carmen María.
CEM Les Moreres. Colegiados, López Galiano y Torquemada Martínez. Recibieron cartulina amarilla Cecilia y Ana Rueda en el At. Torcal.