Crónica del Partido de Liga de 1ª División: AE Penya Esplugues – Ence Marín Futsal. Jornada 20ª

AE Penya Esplugues: Clara Sitjas; Cèlia Catà, Berta Velasco, Pilar Ribes y Belén Entrena (quinteto inicial). También jugaron Ruth Aurín, Martita, Marta Collado, Alba, Laia Beltrán y Aína Torrents.
Ence Marín Futbol Sala: Silvia Aguete; Ceci, Cafe, María León y Pau (quinteto inicial). También jugaron, Adriana, Gaby, Dani Fleitas, Mar Fernandez y Lu.
Arbitros: Iván López y Brian Torquemada. Cartulina amarilla a Pilar Ribes, de la Penya Esplugues.
GOLES: 0-1. Minuto 1.39. Ceci.
0-2. Minuto 37. 49. Lu.
Incidencias: Pabellon CEM Les Comemes de Esplugues del Llobregat. Encuentro de la jornada 20 de la Primera Division Femenina de futbol sala. Cerca de cien aficionados.

Objetivo cumplido y paso mas que decisivo para la permanencia. El Ence Marin gano en pista del AE Penya Esplugues, por 0-2, con goles en minutos decisivo, al principio y al final,y que desencadena que las de Raul Jimenez ya saquen 11 puntos a la antepenultima plaza, que es de descenso, que precisamente ocupan las de Barcelona, con lo que se plasma un colchon sobre la zona comprometida de hasta cuatro encuentros.
Ceci abrio el marcador y se va a los 10 tantos en liga mientras que se estreno Lu como artillera en la competicion domestica y ademas de manera brillante, marcando desde cerca de su porteria, lo que da mas merito al tanto de la jugadora del club marinense.
El choque comenzo con la figura del equipo local Berta Velasco haciendo una jugada personal y obligando a Silvia Aguete a salir en plan salvadora. Por cierto, la pontevedresa ya suma dos partidos sin encajar y, en concreto, minutos sin recibir un tanto.
La replica marinense llego al momento, a los 99 segundos. Cafe jugo con Pau, que atacando desde la posicion de cierre, se atrevio a disparar con la derecha, Clara Sitjas rechazo con el pie izquierdo y el balon dividido lo cazo Ceci que fusilo con la meta aun en el suelo. El instinto goleador de la marinense no se muere y ya presiona a Cafe en el objetivo de ser la maxima realizadora del equipo. Las visitantes incrementaron su intensidad y Cafe tuvo su ocasion. Hasta Adri se lesiono momentaneamente en un pie, tras una accion de ataque, que solo quedo en un susto. Pero el Ence Marin seguia a lo suyo, defendiendo bien y atacando tambien. Silvia Aguete empezo su recital como un rechace con la pierna izquierda a tiro de Berta u otra accion en la que saco con el pie derecho a disparo de Celia. Lo mejor fue el remate de Martita al travesaño. El primer tiempo termino a buen ritmo, pero no se movio mas el marcador.
En la segunda parte, hasta Silvia Aguete le dio un pase genial a Maria Leon, quien recorto a su par y disparo para que Clara Sitjas rechazara y Cafe cogiera el balon y lo enviara por encima del travesaño. Otra respuesta visitante vino de mano de Adri, en una contra, llevada por Pau, cuya volea se fue arriba. Silvia Aguete se volvio a lucir abajo en un disparo de Celia. La meta del club de Marin siguio siendo inexpugnable ayudada por el trabajo defensivo de sus compañeras. El 0-2 pudo llegar antes si Ceci decide mejor ante la meta local, en una transicion de Cafe. Los minutos se consumian y las catalanas presionando para forzar el empate. A 4 minutos del final, Ivan Jimenez, entrenador local, arriesgo con el juego de cinco, y el Ence Marin demostro que defiende bien esta circunstancia. Y a falta de 2.11 llego la exquisitez de Lu. En la defensa de cuatro en cuadrado resguardando a Silvia Aguete, Berta desde la banda derecha saco un centro raso, Dani Fleitas se tiro a tocar el balon lo justo para que no rematara una contraria y Lu viendo la presion de la propia Berta saco la izquierda para patear el balon fuera de su area, en esa idea de quitar el esferico como sea, y se fue con toda precision al fondo de la porteria local y consumando el triunfo marinense.
En definitiva, triunfo de las de Raul Jimenez, que unido a la derrota del Sala Zaragoza, significa obtener un redito de 11 puntos sobre la plaza de descenso que hay que evitar y 8 sobre la cuarta plaza por la cola, lo que parece un colchon mas que sobrado para afrontar las diez jornadas que restan con mucho margen para fallar.