Crónica del Partido de Liga de 1ª División: MSC Torreblanca Melilla – Universidad de Alicante. 20ª Jornada

Golpe Guerrero encima de la mesa (4-1)

El MSC Torreblanca FS se impone a UA con una defensa sublime del juego de 5 y un golazo de Lydia para la historia

Empezaba el equipo melillense apretando arriba, pero las alicantinas siempre encontraban soluciones en la salida de balón, de hecho las dos primeras ocasiones han sido de las universitarias: a punto está Navalón de reventarla al segundo palo, al minuto Anita mandaba el balón al poste de tiro lejano.

Las Guerreras trataban de llegar a la portería de Elena, pero no había claridad en los últimos metros. Las alicantinas seguían haciendo daño a la contra y en transiciones rápidas. Vika, en una gran primera mitad, conseguía salvar un mano a mano ante Roelas y luego sacaba una mano increíble para evitar el tanto de Sara.

Aluvión Guerrero

A partir del minuto 10 cambiaría el guión del choque, las azulinas encontraban con facilidad el área de Elena y sería Nona la primera en probar los reflejos de la meta alicantina tras un sombrero y disparo sin que caiga. Precisamente Nona sería le encargada de adelantar a las Guerreras, Buena triangulación de las azulinas que termina con un pase de Lydia a Nona en el segundo palo, la catalana no perdona (1-0). A los dos minutos funciona la pizarra de Centeno para el 2-0, saque de banda, rotación el balón le cae a Silvina que manda el balón al segundo palo donde la empuja Juliana.

El tercero no tardaría en llegar, buena carrera de Juliana por banda izquierda, recorte y la pone al segundo palo donde la empuja Silvina sola (3-0). Antes del descanso de nuevo Vika salvaba a su equipo de un gol cantado. Las universitarias sacaron el juego de 5 a final del choque.

Segundo tiempo

Salieron en tromba las Guerreras sabedoras de la importancia del choque. Gozaron de varias ocasiones nada más comenzar, la más clara una de Ana Luiza que salva Navalón in extremis. Pero tanto llegó el cántaro a la fuente que, a los dos minutos del comienzo Lydia se sacó de la chistera un golazo increíble. La 7 melillense, no se pone nerviosa ante la salida de Elena y le hace un picadita brutal que pone en pie a todo el pabellón (4-0).

Juego de 5

Maravillas no lo dudó ni un instante y casi toda la segunda parte utilizó el juego de cinco para traTar de meterse en el partido, no obstante la defensa azulina no daba opciones a las visitantes. Bia tuvo dos ocasiones claras antes del gol de Raquel, una de las mejores jugadoras universitarias que se aprovechó de un pase corto de Silvina para batir a Vika (4-1).

Ya no se movería el marcador hasta el final del partido con un conjunto alicantino tratando de hacer daño en superioridad y un equipo local que pudo marcar desde lejos, con un disparo de Bia que salva Navalón de portera jugadora y una vaselina de Lydia que adivina Elena in extremis.

Gran partido de las Guerreras que adelantan a las universitarias en la clasificación y siguen en la lucha por el playoff por el título.