Crónica del Partido de Liga de 1ª División: AE Penya Esplugues – Ence Marín Futsal. Jornada 20ª

La Penya Esplugues no puede superar (0-2) la ordenada defensa del Marín

La Penya Esplugues choca (0-2) con la ordenada defensa del Marín en partido de la vigésima jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. Las espluguenses que recibieron un gol en frío en los momentos iniciales lo intentaron todo pero se estrellaron repetidamente contra el muro defensivo de las gallegas. Con el marcador en contra (0-1) arrancó la segunda parte en la que no cambió la decoración hasta el final. Con esta derrota, la Penya Esplugues sigue en la zona de descenso con 15 puntos. La próxima jornada visita la pista malagueña del Atlético Torcal.
A los dos minutos de juego, Ceci aprovechaba un balón repelido en corto por Clara Sitjas a disparo de Pau para poner el 0 a 1 en el luminoso, aunque había sido Berta Velasco quién había tenido la primera para las espluguenses.
La Penya encajó el golpe y poco a poco intentaba reaccionar con una clara ocasión en un remate al travesaño a los diez de juego, a las que se sumaban sendos remates de Cèlia y de Martita ya superada la medianía del período.
El Marín contemporizaba sus posesiones ante el empuje local con el fin de conceder pocas ocasiones sobre su portería. Se llegaba al descanso sin más variaciones y con todo por decidir.
El segundo acto comenzaba con más ritmo y una primera ocasión de Velasco para las espluguenses, a la que respondía el Marín con una doble para María León y Jessy. Clara conseguía sostener a la Penya ante el empuje de un conjunto pontevedrés que tenía una clara ocasión en un disparo de Jessy.
A menos de cuatro de la conclusión, las rojiblancas optaban por el juego de cinco con Pilar como portera y jugadora. En un robo de balón, Lucía desde cancha propia a puerta vacía anotaba el 0 a 2 que acabaría por poner el punto final al encuentro.
Goles:
0-1, min. 2 Ceci
0-2, min. 38 Lucía
Penya Esplugues: Clara Sitjas; Cèlia Catà, Berta Velasco, Pilar Ribes y Belén Entrena (quinteto inicial). También jugaron, Ruth Aurín, Martita González, Marta Collado, Alba Maestre, Laia Beltrán y Aina Torrents.
Marín FS: Silvia Aguete; Ceci, Jessy, María León y Pau (quinteto inicial). También jugaron, Adriana, Gaby, Dani Fleitas, Mara y Lucía.
CEM Les Moreres.
Colegiados, Iván López y Brian Torquemada. Recibió cartulina amarilla Pilar Ribes en la Penya Esplugues.