Crónica del Partido de Liga de 1ª División: AE Penya Esplugues – STV Roldán. Jornada 22ª

La Penya Esplugues se lleva un valioso punto (2-2) en el último segundo ante el Roldán

La Penya Esplugues arranca un empate muy valioso en el último suspiro (2-2) contra el STV Roldán en partido de la 22ª jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. Las espluguenses se mostraron ordenadas en defensa e incisivas en ataque en el debut del nuevo técnico, Dani Chao, que tomó las riendas del equipo esta semana. En la primera mitad, no salieron bien las cosas (0-2). En el segundo tiempo, en cambio, a base de consistencia y tesón las catalanas acabaron empatando en la última jugada del encuentro. Un punto vital para romper la dinámica negativa de las últimas semanas. La Penya Esplugues suma 16 puntos y se sitúa a 2 puntos de la permanencia. La próxima semana se desplaza a la pista de la Universidad de Alicante.
Duelo entre opuestos en la clasificación en Les Moreres, en el que las catalanas sorprendían inicialmente con su presión alta y un primer acercamiento en un disparo de Ruth Aurín. Poco a poco, la escuadra murciana hacía bueno su mayor control del juego y rápidas combinaciones arriba, para obligar a emplearse a fondo a Noe en sendos remates de Patricia y de Consuelo que llevaban marchamo de gol.
A los once minutos, Andrea Marín adelantaba a las visitantes finalizando con éxito un centro al corazón del área en falta botada por Mariángeles Vicente. La Penya reaccionaba en el tramo final del período con una ocasión de Cèlia tras un error en la entrega y otra una doble ocasión de Berta Velasco y de Martita en otro error visitante. A dos minutos del receso, Noelia Montoro de potente remate desde fuera del área a saque de banda botado por Marian ampliaba la renta de las murcianas. El período finalizaba con un paradón de Cristina a disparo de Cèlia.
A los cinco minutos de la reanudación, la Penya aprovechaba un error en el despeje de Andrea Marín y Pilar Ribes conseguía controlar para acabar recortando distancias a puerta vacía. El partido se sumergía en un período en el que las visitantes dominaban la contienda pero sin finalización y las catalanas aguardaban el momento de conseguir la igualada.
A cinco minutos del final, las locales optaban por el juego de cinco con Berta Velasco. Primero, tenían una clara ocasión de Pilar que salvaba Cristina. A un minuto del final, surgía la polémica por un balón atrapado por Cristina en la misma línea de gol que las locales reclamaban que había superado la línea. Finalmente, a falta de seis décimas para la conclusión, Martita anotaba el empate remachando dentro del área un disparo al travesaño de Aina Torrents.