Crónica del Partido de Liga de 1ª División de Fútbol Sala Femenino: MSC Torreblanca – Futsi Atco. Navalcarnero. Jornada 22ª

Épica victoria del MSC Torreblanca ante el Atlético Navalcarnero (5-3)

Un hat-trick de Juliana, Guti y Ana Luiza provocan la primera derrota de las madrileñas esta temporada

Impresionante primera parte de las melillenses que sorprendieron al Atlético Navalcarnero desde el primer minuto. Tras unos minutos de tanteo, pronto empezaron las ‘hostilidades’ con un juego más directo por parte de las dos.

De esta forma, llegó el arreón de las jugadoras de Miguel Centeno que en cinco minutos se puso 3-0. Visto y no visto.

Primero fue Guti quien adelantó al MSC Torreblanca aprovechando un pase de Amandinha que se transformó en pase para que la gaditana anotase el 1-0. Seguidamente, Ana Luiza aprovechó el robo de Silvina para no desaprovechar un 1vs1 contra Belén y anotar el 2-0. El tercero llegó de la mano de Juliana, que anotó su primer gol gracias a la visión de juego de Lydia quien le dio un pase profundo que la dejó casi en boca de gol.

Tras esto, las de Andrés Sanz no podían hacer otra cosa que ir al ataque y eso hicieron, aunque se toparon con Sara en numerosas ocasiones.

Sin embargo, el tesón madrileño se vio recompensado con el gol de Carina quien tocó el balón lo justo para acortar distancias.

El Atlético Navalcarnero no bajó el ritmo pero el club melillense no se relajó ni se amilanó ante el empuje de las líderes de la liga.

Así, el 4-1 llegó gracias a una contra de Nona que cedió para que Juliana aprovechase un cara a cara con Belén.

El primer tiempo se apuraba cuando un disparo de Sara desde su área acabó impactando en el palo, rebotando en Belén y quedándose en boca de gol para que Juliana hiciese el 5-1 antes del descanso.

Tras la borrachera de goles de la primera parte, el segundo tiempo iba a tener un comienzo claro: El Navalcarnero debía atacar y así lo hizo. Las de Andrés Sanz dominaron el juego y la posesión y no pararon hasta que en el minuto 23, Ariane acortó distancias en el marcador merced a un robo y a que Sara estaba descolocada.

Las madrileñas pasaron, mediado el segundo tiempo, a la táctica de portero jugador, para aumentar las posibilidades ofensivas.

Fruto del acoso y derribo del Navalcarnero llegó el gol de Irene en el minuto 37. Una contra de las de Andrés Sanz acabó siendo materializado por Irene al conseguir batir a Sara en un mano a mano.

No hubo tiempo para más y se consumó la primera derrota del Atlético Navalcarnero en esta temporada.

Valoración del partido

Sin voz estoy. Partido muy bonito, de mucha intensidad. En los primeros minutos hemos salido a por todas y ha salido bien. Hemos conseguid abrir brecha, hemos marcado tres goles rápido y eso ha marcado el partido. Defendiendo portero-jugador muchos minutos. Sin palabras. Ningún equipo lo había conseguido, y ahora lo conseguimos nosotros. Era a vida o muerte, porque queremos estar entre los cuatro primeros clasificados para el playoff. Las niñas se han vaciado y a pensar en el siguiente”.

Buen ataque y buena defensa

“Los goles tan rápido han hecho que nos pongamos por delante y que se pongan nerviosas para recortar distancias. Hemos aprovechado. Errores nuestros…pero teníamos esa renta de goles hemos podido dejar los tres puntos aquí”.

¿Cómo está Bia?

“Bia estaba resentida del esguince de hace tres semanas. Ella quiere jugar, estar en estos partidos. Esperemos que no sea nada porque la necesitamos en esta recta final”.

Valoración del partido:

“Hemos empezado fuera del partido. No hemos salido con la tensión con la que hay salir en un partido de estas características y nos ha pasado factura. A los ocho o nueve minutos ya perdíamos 3-0. Se nos anticipaban en todos los balones nos faltaba velocidad. Hemos tenido un viaje complicado, pero no es excusa para venir aquí a competir como hay que competir. Cuando nos hemos puesto a competir, ya era tarde”.