Crónica del Partido de Liga de 1ª División: Ence Marín Futsal – Arriva AD Alcorcón FSF. Jornada 9ª

Ence Marín Futsal 2 – 1 Arriva AD Alcorcón FSF

Ence Marín FS: Silvia Aguete; Cafe, Ceci, Adriana García y María León, (quinteto inicial), Pau García, Lu, Gaby y Dani Fleitas.
AD Alcorcón FS: Patri Arruti; Aída de Miguel, Tania, Clau López y Nere Moldes, (quinteto inicial), Laura Oliva, Marta Nuño, Paula Llorente, Iraia y Estela Garcia (segunda portera).
Colegiados: Menéndez Nistal y Vilas López, tercer arbitro, Doval Rodriguez, en la mesa, Noya Pardo. Recibieron cartulinas amarillas Pau García y Gaby, en el bando marinense, y Marta de Diego, en el banquillo, y Estela Garcia. Doble amarilla y roja posterior a Aída de Miguel, en el minuto 27, en el Alcorcón, al igual que amarilla al delegado, Francisco Tortosa, y al mister, Raul Castro, Piru.
Goles: 1-0. M. 9.17. Ceci, 1-1. M. 12.12. Tania, 2-1. M. 23.58. Maria Leon.
Incidencias: Pabellon de A Raña de Marin. Novena jornada de la Primera Division Femenina. Mas de cien aficionados en las gradas.

Cuarta victoria en liga del Ence Marin con un valor sobresaliente teniendo en cuenta que sirve para establecerse en la zona mediaalta de la clasificacion y hacerlo ante el tercer clasificado. Las de Raul Jimenez trabajaron un triunfo de manera sacrificada con Ceci, de nuevo marcando, Maria Leon que parece se esta acostumbrando a cerrar los partidos, y un examen defensivo de nota, en especial gracias a Lu, Dani Fleitas y Adriana.
Las primeras en avisar fueron las madrileñas con disparo de Clau Lopez que desvio Silvia Aguete. La meta realizo una doble parada a tiros de Marta Nuño que sirvio para comprobar que Alcorcon iba a por todas. A pase de Pau, Ceci fue la primera en probar fortuna, Cafe tambien probo disparo sin suerte, hasta que se movio el marcador. Ceci fue a la presion ante Nere Moldes y se lanzo a por la porteria y lanzo cruzado, batiendo por su izquierda a Patri Arruti. El Ence Marin estaba ya por delante en el marcador, pero duro poco porque solo tres minutos despues Laura Oliva presiono en defensa, se la dejo a Clau Lopez y esta se la cedio a Tania que, pegado al palo derecho, de la meta de Silvia Aguete, le batio con solvencia a media altura. El partido se volvio intenso en idas y venidas. Adriana Garcia tuvo su opcion y Ceci pudo poner el 2-1 con un disparo envenenado, pego en Aida de Miguel y el balon se estrello en el travesaño, Maria Leon recogio el rechace, y lo mando fuera.
En la segunda parte, Silvia Aguete se impuso a Tania y Clau Lopez en lo que mostraria las intenciones de las de Madrid de llevarse el partido. Pero Maria Leon puso la sentencia cuando tras un saque de banda de Lu, Cafe vio a la tudense, se la dio, y esta chuto con fuerza que pego en Aida de Miguel, que en su intento de evitar que el balon vaya a porteria, lo que provoco, fue despistar a Estela Garcia, que no pudo blocar el balon. Pero aun restaban 16 minutos y Alcorcon no iba a dejarse ir. Mas tarde Cafe en banda forzo la entrada de Aida de Miguel, que significaba la segunda amarilla, y la consiguiente roja, y superioridad de dos minutos en pista. Dani Fleitas no pudo aprovecharlo. Ceci se lucio en ataque cuando para zafar a la meta, hizo la ruleta, y la meta molesto en el control a la marinense dentro del area. El arbitro señalo penalti, que discutieron las madrileñas entendiendo que la portera habia cogido el balon antes de chocar con Ceci. La marinense tiro la pena maxima con la izquierda y Patri Arruti, que salio a detener el penalti, rechazo bien abajo a su derecha. Maria Leon cogio el rechace y disparo al palo y Pau envio fuera. Oportunidad perdida que dio paso a mas tension durante los minutos que quedaban. Las de Alcorcon jugaron de 5 a falta de 4.11. El Ence Marin se puso el mono de trabajo en defensa, ahi se lucieron todas, pero mas Dani Fleitas y Lu, en especial. Cafe casi aprovecha lo de porteria vacia y Clau Lopez tuvo tres disparos para obrar el empate. En especial el ultimo disparo, tras triangulacion, y se topo con el palo izquierdo de la meta defendida por Silvia Aguete. Punto y final al agobio y tres puntos de oro para el Ence Marin Futsal, que se va a los 13 puntos en liga, algo impensable a dia de hoy.