Crónica del Partido de Liga de 1ª División: Ence Marín Futsal – Atlético Torcal. Jornada 12ª

Ence Marín Futsal 6 –  Atlético Torcal 1

Ence Marín FS: Silvia Aguete; Adri, Cafe, Ceci y Pau, quinteto inicial, Gaby, Lu, Maria Leon, Dani Fleitas y Mar Fernandez
Atletico Torcal: Valeria; Ceci Zarzuela, Eva González, Carmen Jimenez y Nuria, cinco inicial, Marina Jimenez (portera suplente), Anita, Ana Rueda, Hinako y Raquel.
Colegiados: Lidia Crespo Pardo y Hector Vilas López. David Novas (tercer arbitro) y Alexander Weber (mesa). Recibieron cartulina amarilla Eva González y Ceci. Fue expulsado, por doble amarilla, el delegado del Atletico Torcal, en el minuto 22.
6-1. Min. 39.43. Cafe.
Incidencias: Pabellon de A Raña de Marin. Encuentro de la jornada 12 de la Primera Division Femenina de futbol sala. Mas de cien aficionados en las gradas.

Navidades felices y mas que felices para el Ence Marin Futsal. Cerro el año 2021 con triunfo solvente ante el Atletico Torcal malacitano que desemboca en sumar 19 puntos en 12 jornadas y saca ya diez de diferencia sobre la zona de descenso, un buen seguro de vida para el 2022.
Cafe, con tres goles, se confirmo como la lider en pegada del equipo, y ya suma 10 tantos hasta la fecha, optando desde ya al titulo de maxima goleadora de la division. Maria Leon sigue en racha porque no falla en su cita con el gol en los ultimos partidos, Pau tambien dejo su sello con un tanto a romper y, para mas inri, se unio a la fiesta la guardameta Silvia Aguete, marcando desde su porteria, con la derecha. La clave fue en los dos primeros minutos de la segunda parte, ya con el 1-0, las marinenses hicieron dos tantos y allanaron el camino del triunfo.
El choque de fin de año comenzo sin mucha intensidad como dando a entender las de Raul Jimenez que no iban a ir con prisas y que iban a madurar poco a poco el choque. Ceci tuvo la primera opcion, disparando mientras se caia, y el balon dividido lo cazo Pau para chutar con intencion y obligando a Valeria a sacar una mano a corner.
Tras un saque de esquina, Ceci, supera a su par, chuta cruzado y Cafe toca lo justo para desviarlo a porteria y mover el marcador. Silvia Aguete apenas estaba teniendo trabajo y Eva Gonzalez, en un libre indirecto lanzo a puerta y fue Gaby quien salvo en linea de gol. Cafe, mas tarde, tuvo una mano a mano con la meta, que no acerto, y Ceci tuvo una doble ocasion, en la que se lucio Valeria. Carmen Jimenez disparo rozando el palo derecho de la meta derecha de Silvia Aguete.
A la salida del vestuario, en 1.44 minutos, el Ence Marin resolvio. Primero gracias a la presion de Maria Leon sobre el inicio del ataque de Anita. Corto el pase de la visitante y el balon fue mansamente a porteria, porque las almerienses no tenian portera, al arriesgar en el juego de cinco. Y despues Pau recibio un balon en banda izquierda, tras un primer chut, y mando un lanzamiento duro que supero a Valeria.
Siguieron las ocasiones locales y las visitantes arriesgando, porque habia que hacer el 3-1 para poner nerviosas a las locales. Cafe mando mas tarde al travesaño y Silvia Aguete rechazo de puños un chut de Ceci Zarzuela. Y llego el tanto visitante. Tras un saque lateral, Eva Gonzalez chuto, rechace, y el balon lo cazo Hinako para alojar el balon en la porteria.
No le quedaba mas remedio al conjunto de Raul Jimenez que buscar el cuarto, no fuera ser que el partido se complicara. El equipo mastico cada ataque y el premio llego a falta de 8 minutos. Ceci, en carrera, se lanzo a por la porteria, por banda derecha, cayendose, tiro a puerta, burlo la salida de la portera Marina Jimenez, y Cafe, en linea de gol, machaco. El Atletico Torcal jugo ya de 5 para reducir desventaja, pero sin suerte. Y aparecio Silvia Aguete para hacer algo impensable. Realizo una parada y como no habia portera rival se atrevio a soltar el balon con las dos manos y pegarle con intencion con la derecha para ver si veia porteria, aunque tenia a todas las jugadoras por delante. Calculada vaselina y ante la alegria de la aficcion, la pelota entro y significo el 5-1. Y con todo ya resuelto, Cafe cerro su cuenta de manera sobresaliente. Cogio el balon, lo controlo y ante Marina no se le ocurrio otra cosa que realizar una vaselina, para introducir el balon en la porteria.
Punto y final de manera magistral a un triunfo trabajado y con un excelente resultado y que sirve para que las marinenses se vayan al descanso navideño en la zona de privilegio, y con una ventaja de una decena de puntos sobre el Penya Esplugues catalan, que ocupa la ultima plaza de descenso.