Crónica del Partido de Liga de 1ª División : MSC Torreblanca – Arriva AD Alcorcón FSF. Jornada 15ª

La falta de acierto vuelve a condenar a las Guerreras (2-2)

Lydia Torreblanca marcó el segundo tanto local tras una gran jugada de equipo

Máxima igualdad en la primera mitad entre dos gigantes de la Primera División del futbol sala femenino. Salían los dos conjuntos con una gran intensidad en los primeros compases del partido y mostraban mucha presión ofensiva, en busca del robo de balón en área rival.

Los resultados le llegaban primero al MSC Torreblanca FS que veía como el balón se colaba dentro de la portería de Estela tras el golpeo de Bia, que con fortuna (por el toque de Laura), conseguía poner el 1-0.

No les dio mucho tiempo a celebrarlo a las locales, pues en la siguiente jugada, tras el saque de centro, empataba Laura Oliva con un potente disparo desde la frontal que da en el palo y se mete en la meta de Sara Soares (1-1).

A partir de aquí, hubo reparto de ocasiones por parte de los dos equipos, destacando el balón que no consigue empujar Bia al borde del área y una balón de Jhennif que no termina de definir.

Hasta que llegó el gol de Lydia, gran jugada de las Guerreras a la salida de presión, Nona encuentra a Amandinha a la espalda de la defensa, la 10 brasileña conecta con Ana Luiza que la pisa, espera la llegada de Lydia y trallazo de la capitana para poner a las Guerreras por delante (2-1).

Pocas ocasiones y más control en el final de la primera mitad donde veían tarjeta amarilla el segundo entrenador alfarero y Amandinha. A falta de 30 segundo, en la descripción de los que sería un gol psicológico, llegaba el empate amarillo. Lucha y fe de Oliva para llevarse un rechace, dos contra uno que aprovecha sutilmente Clau para batir a Sara (2-2). Con tablas en el marcador se llegaría al descanso.

Segundo tiempo

En la segunda mitad salían mejor las azulinas con un disparo cruzado de Thais y un tiro de Ana Luiza tras quitarse de encima a Nuño y ponérselo complicado a Estela. No obstante, no se achicarían las alfareras que saldrían a por el partido. Sara Saores tiene que sacar un milagroso pie ante el tiro de Moldes y tras una saque de pilla de Nuño desde la línea lateral. En la siguiente jugada, Moldes encuentra a López al segundo palo y Sara consigue desviar a saque de esquina. Pero no acabaría aquí el arreón amarillo, de nuevo Soares salva a su equipo ante el disparo de Clau tras robo en la salida de balón guerrera.

Desde aquí mucha intensidad y aciertos en la parcela defensiva de ambos equipos. Los colegiados seguían mostrando la cartulinas amarilla a Nuño y Raúl, técnico alfarero por protestar.

Las Guerreras querían la victoria

En los últimos cinco minutos, con la amenaza de las cinco faltas, echaban el resto las locales para tratar de ganar. Amandinha, por banda izquierda, consigue irse de su defensora y pone el balón en la cruceta. Tras esta acción llegaba una nueva tarjeta para Bia y la quinta falta local. Antes Thais había tenido un mano a mano con Estela que adivina buscando el pase a Ana

Portera Jugadora

A falta de tres minutos, Centeno pedía tiempo y arriesgaba por el juego de cinco, en unos minutos de mucha tensión en las que Raúl veía la segunda amarilla por protestar. En esa misma jugada Ana Luiza tiene el tanto del partido desde la frontal y tras hacer una pared con Amandinha pero se marcha fuera. Aún tendría una más las Guerreras pero Guti no consigue empujar con el pecho el balón al fondo de las mallas.

Raúl: “Creo que ha sido un partido muy bonito, sobre todo para el espectador, un partido de ida y vuelta pero sí que es verdad que tampoco ha habido ocasiones muy claras para ambos equipos pero creo que ha sido un partido divertido”

“En la segunda parte, durante cinco minutos hemos estado mejor que ellas, con la posibilidad de adelantarnos en el marcador, que creo que era una de las claves para cualquiera de los dos equipos, no ha podido ser, Sara es un porteraza”.

Centeno: “Creo que se nos han escapado sos puntos hoy, dos puntos importantes en nuestras aspiraciones de poder llegar a los cuatro primeros puestos. El partido ha sido muy intenso, que se iba a decidir por pequeños detalles. En defensa hemos estado quizá algo faltos de piernas, nos han ganado mucho la espalda, aunque los dos goles han sido por errores nuestros. Después yo creo que hemos generado bastantes ocasiones, pero sólo hemos metido dos goles. Felicitar a las chicas, yo creo que se han dejado todo en la pista, como siempre, y hoy nos ha faltado quizá un poco más de acierto de cara a portería”