Crónica del Partido de Liga de 1ª División: Sala Zaragoza – CD Leganés FS. Jornada 10ª

Gran victoria del Sala Zaragoza en un final de infarto

Sala Zaragoza 3 (Boix, 16’; Antía, 19’ y Moreno, 31’) – CD Leganés 2 (Guti, 3’ y Patry, 36’)
Sala Zaragoza: Vero; Carmen Alonso, Mirian, Antía, Boix (cinco inicial). También jugaron Maite, Andreza y María Moreno.
CD Leganés: Luci; Isa García, Puche, Guti, Natalia Orive (cinco inicial). También jugaron Patry, María Barcelona, Miriam, Alba, Chuli y Pipi.
Árbitros: Fraiz y Gómez Rojo. Solamente mostraron una tarjeta amarilla, para Puche, del Leganés.

Volvió a ganar el Sala Zaragoza en el pabellón Siglo XXI tras varios partidos en los que se resistía la victoria como locales. El encuentro, entre dos equipos muy igualados en la clasificación, fue muy intenso desde el inicio con intercambio de ocasiones hasta que, en el minuto 3, Lucía Guti aprovechaba un robo de balón de Puche parasuperar en la salida a Vero y poner el 0-1.

Un golpe duro para un Sala Zaragoza que intentaba reaccionar mientras sus rivales, con dos ocasiones de Puche y Chuli continuaban cercando la portería defendida por una Vero que, en su segundo partido supliendo a la lesionada Ana Etayo, volvía a resultar determinante para el equipo. En el minuto 16 Laura Boix, en jugada personal, se plantaba ante Luci superándola en el mano a mano y empatando el partido. Con el Leganés sumando cinco faltas, un derribo a Antía le llevaba hasta los diez metros, anotando la propia jugadora gallega con un duro disparo para llegar al descanso por delante en el marcador.

El Leganés regresaba de los vestuarios con intención de iniciar la remontada por la vía rápida, con dos llegadas de Guti que no encontraban portería. El Sala Zaragoza buscaba repartir minutos en su escasa rotación, con solamente ocho jugadoras en la convocatoria. Así, en el minuto 31, una gran carrera a la contra de María Moreno, con combinación incluida con Carmen Alonso, acababa en la red ampliando la ventaja a un 3-1 que ponía el partido de cara para las chicas de Chus Muñoz.

Fuente: Web Sala Zaragoza
Fotografía: Sala Zaragoza