Crónica del Partido de Liga de 2ª División: Gran Canaria Teldeportivo – Mora FSF. Grupo 4º. Jornada 18ª

Gran Canaria Teldeportivo se hace con el liderato tras vencer al Mora

Gran Canaria Teldeportivo se hizo con los puntos en juego que lo median al Mora fsf Imto. El partido estuvo marcado por las ganas de los dos equipos en quedarse con la victoria y la multitud de ocasiones generadas con Mariona Y Virginia, las dos porteras, como protagonistas. Shandira e Idoya anotaron los goles locales y la propia Virginia hacia el de las toledanas.
Mucha intensidad en el calentamiento que se reflejó desde el pitido inicial sobre el parquet. Dos equipos presionándose mutuamente y robándose el balón. Dentro del primer minuto de juego, tres ocasiones de gol claras y que lo extraño fue que no subieran al marcador.
Con los dos equipos mejor asentados, la presión alta siguió siendo la tónica de juego. En esta fase del partido, los robos no eran tan continuos y los ataques estáticos no se generaban debido al sistema táctico.
Las ocasiones llegaron de despistes defensivos o errores en la segunda línea a la salida de presión. Mariona y Virginia se destaparon como lo que son: dos porterazas.
Gran Canaria Teldeportivo se hizo mejor con el partido. Su primera línea no dejaba pensar al Mora y obligaba a las toledanas a rifar el balón o perderlo. Fueron los mejores minutos de las isleñas que comenzaron a llegar con claridad. Anita, Shandira, Martita e Idoya pudieron abrir el luminoso pero sus disparos, algunos claros, no fueron entre los tres palos.
Incomprensiblemente se llegó al descanso sin goles y el paso por los vestuarios sirvió para coger fuerzas y seguir en la misma línea.
En este periodo la presión de ambos conjuntos seguía siendo asfixiante y ya se llegaba con más claridad.
El primer gol no se hizo esperar. Shandira se llevó a su par y levantó el balón justo a la escuadra para evitar la intervención de la portera. Era el minuto 22.
El partido siguió por los mismos derroteros y las porteras volvieron a tener trabajo, mucho trabajo, y Virginia a destajo. Más intervenciones debido a las llegadas continúas de las locales.
La necesidad propicio que el conjunto peninsular se fuese creciendo con el paso de los minutos y llegase a tener posesión del balón frente a las teldenses, que se sentían cómodas en defensa y realizando ataques rápidos.
Mariona y Virginia volvieron a ser protagonistas en el minuto 32. La portera visitante llegó hasta el medio campo y tiro a puerta. Un balón que no entrañaba peligro pero que termino colándose entre las manos a la portera isleña. Suponía el 1-1 y vuelta a empezar.
El tanto no alteró a las grancanarias y ni mucho menos a Mariona, que siguió parando como siempre lo hace. Eso sí, permitió ver la ambición de dos equipos a los que un punto no les valía.
Nuevas ocasiones, muchas y todas ellas preciosas, y los equipos cargándose de faltas.
El tramo final del partido fue de locos. Los dos conjuntos volcados en la victoria y con juego de sobra para conseguirla.
En el 38, Idoya corto un balón siendo ultima en el centro del campo y no se lo pensó dos veces para disparar. Zapatazo que terminó en las redes. Un golazo.
Las de Mora atacaron de cinco con la quinta falta en su casillero. Fueron rápidas en sus movimientos y dispararon a puerta. Sus tiros terminaban en la primera línea de defensa local que llegaba a las ayudas.
Las dos últimas ocasiones tuvieron el sello del Gran Canaria Teldeportivo con Martita como intérprete. La primera un lanzamiento desde los diez metros que sacó Virginia. La segunda en un mano a mano con la bocina sonando y que fue Marisa la que evitó que subiera al marcador.
Los puntos sumados dejan al Gran Canaria Teldeportivo al frente de la clasificación al caer derrotado el Almagro, líder hasta el momento.

Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Sofi, Idoya, Naira y Anita –Quinteto inicial- Shandira, Gema
Entrenador: Toti Suarez
Mora FSF IMTO: Virginia, Laura, Marisa, Vera, Desi -Quinteto inicial- Irene, Cerro, Alicia, Sara
Entrenador: Javier Gómez
Árbitros: Sres. Abrahán Rodríguez Medina y Jorge Sanchez Batista, auxiliados por Eduardo Palmes Hernández en las labores de juez de mesa. Amonestaron por las locales a Toti y por las visitantes a Laura, Marisa, Dávila, Virginia.
Goles: 1-0; min. 22: Shandira. 1-1; min. 32: Virginia. 2-1; min. 38: Idoya
Incidencias: Partido de la decimoctava jornada de liga en la Segunda División femenina de Futbol Sala celebrado en la Ciudad Deportiva Gran Canaria.