Crónica del Partido de Liga de 2ª División: Segosala Pinturas Alyvan – Mora FSF. Jornada 20ª. Grupo 4º

Las malas decisiones condenan al Segosala Pinturas Alyvan en su partido frente al Mora FSF

Por segunda vez en la temporada, y se dice rápido, el Segosala Pinturas Alyvan perdió el sábado un segundo encuentro de manera consecutiva. Fue contra el Mora, pese a haber sido mejor durante los primeros veinte minutos y pese a haber remontado un 0-1 inicial que no había la sensación, entre las jugadoras y los aficionados locales, de que los tres puntos terminarían viajando hasta tierras toledanas.

Sin embargo, una mala segunda parte de las jugadoras de Agustín Pérez, faltas de algo de paciencia y también de una de las señas de identidad que las ha convertido en el equipo revelación de la competición, precisamente el hecho de ser y jugar como un verdadero equipo, unido a malas decisiones, terminó por condenar al conjunto segoviano. El Segosala acabó cediendo el 2-1 con el que había llegado al descanso y en los últimos seis minutos de encuentro el Mora se llevó la victoria gracias, también, al empuje de Desi, una de sus jugadoras más veteranas, que marcó el gol del empate en el momento preciso para echarse al equipo a la espalda.

Hasta ese 2-2 logrado en el minuto 22, que hasta en su definición dejó sello de estar marcado por una jugadora de experiencia, el Segosala había sido mejor que su rival, había dispuesto de más ocasiones y hasta había desaprovechado, a falta de dos minutos para el descanso, un tiro desde el doble penalti que por milímetros se fue al palo.

Nada más comenzar el encuentro y justo antes de que un desajuste defensivo y un contragolpe propiciasen el 0-1 del Mora, la madera ya se había aliado con las manchegas, que cinco minutos después de inaugurar el marcador comprobaron cómo el Segosala no se iba a rendir a las primeras de cambio. Un envío de Sonia con el pie, a la espalda de la cierre visitante, y un perfecto control de Isa, que con calidad cruzó el balón a la salida de la portera, permitieron a las segovianas empatar el encuentro y reencontrarse por momentos con su juego, disponiendo más tarde de ocasiones de cierta claridad en los pies de Alejandra y Moni y provocando, a falta de cinco minutos para el paso por vestuarios, la quinta falta visitante. Además, dos minutos después de la advertencia, Miri lograba dar la vuelta al marcador después de una gran combinación de Chivi y Angélica al primer toque; lo que hacía prever un final más feliz para las de Agustín Pérez.

No fue así y el 2-2 recién reiniciado el encuentro dejó muy tocado al Segosala, que a lo largo de toda la segunda mitad sintió el peligro del Mora acechar su portería; a veces por decisiones que pecaron en exceso en el individualismo y otras porque las jugadoras que más estaban dificultando la salida del balón visitante pasaban demasiado tiempo en el banquillo. Así, el Mora, impulsado por Desi, lo intentó en varias ocasiones hasta que al final, una pérdida del Segosala al borde del área rival, propició una contra que acabó, con algo de fortuna, el 2-3 para las toledanas. A pesar de que Agustín Pérez apostó por el portero jugador a falta de pocos minutos para la conclusión del encuentro, otra pérdida en su ejecución permitió a las visitantes incrementar el marcador y lograr el 2-4 definitivo con el que derrotar a las segovianas.

2-4
SEGOSALA PINTURAS ALYVAN: Sonia, Valle, Miri, Alejandra y Moni; también jugaron Chivi, Ana, Eva, Lau, Angélica e Isa.
MORA FSF: María (TA), Vera, Desi (TA), Laura (TA) y Sandra; también jugaron Alicia, Irene, Raquel, María, Sara, Elena, María (TA) y Virginia.
ÁRBITROS: Marazuela Hernando y Miguel Velasco .
GOLES: 0-1 (min 4) Laura; 1-1 (min 8) Isa; 2-1 (min 12) Miri; 2-2 (min 22) Desi; 2-3 (min 34) Desi; 2-4 (min 38) Laura