Crónica del Partido: Futsi Atco. Navalcarnero – AD Alcorcón FSF

Victoria en el derbi para curar las heridas (4-1)

Futsi se impuso en el derbi madrileño a AD Alcorcón FSF por 4-1 y mantiene el liderato de la Primera División. Dos goles de Ari, Lorrana y Anita Luján bastaron para batir a nuestros vecinos

Después de la Copa de S.M. La Reina tocaba volver a la rutina y eso implicaba volver a la liga. La competición está muy cerca de acabar y ahora mismo un traspié en cualquier partido supondría prácticamente perder la opción de acabar como líderes. Nuestras chicas sabían de la importancia del encuentro frente a Alcorcón, un derbi siempre es un partido complicado y a pesar del varapalo de la Copa, nuestras chicas respondieron muy bien y consiguieron un triunfo muy trabajado.

El partido llevó durante los 40 minutos el santo y seña de Futsi Atlético Navalcarnero. El dominio, las ocasiones y el espectáculo estuvieron de parte de las locales que en los primeros minutos de encuentro llegarían a la meta de la guardameta alcorconera. A pesar de ello, las visitantes tuvieron una gran oportunidad de ponerse por delante pero Belén puso el cerrojo en la portería local. El encuentro continuaría con muchas ocasiones para las de Andrés Sanz pero faltaba la finalización. Hasta el 19′ no llegaría el primero. Tras un gran robo de Leti en mitad de pista, encuentra a Lorrana cerca del área rival y la brasileña cruzó el disparo para hacer el primer tanto del partido y abrir la lata. Sin embargo, a pesar de abrir el marcador, Futsi nunca da por sentenciado el encuentro hasta que suena el silbato del árbitro y antes del descanso, tras un robo precisamente de Lorrana, Anita Luján tras encarar y superar a su par definiría de forma espectacular con su pierna izquierda para marcharnos con un 2-0 favorable.

En la segunda parte el guión fue el mismo. Futsi salió a por más goles y mientras, Alcorcón seguía esperando su oportunidad de meterse en el encuentro esperando atrás y saliendo a la contra. A pesar nuevamente de las oportunidades, Los goles no llegarían hasta el último tramo de la segunda parte. Alcorcón al encontrarse en los últimos 3 minutos con dos goles de diferencia, decidieron hacer portero-jugador con la esperanza de meterse en el encuentro y así fue, tras un pase Ari intentó coger el balón con la mala fortuna de que no controló bien y se coló en las redes de Marta Balbuena.

Nadie se lo podía creer. Futsi había dominado el encuentro y en el minuto 38, Alcorcón tendría la oportunidad de empatarlo. Pero todavía no había aparecido Ari y bastó dos minutos para sentenciar el encuentro. En el 38′ tras una gran combinación de Futsi que abrió el campo a más no poder, Ari tiró de su calidad técnica para marcharse de su defensora, recorrer 10 metros y antes de llegar al área batir a la portera visitante y hacer el 3-1.

Las esperanzas visitantes aún pasaron por el portero-jugador a falta de un minuto y Ari esta vez al recepcionar el balón mientras estaba en las botas de nuestros vecinos, mandaría el balón al fondo de la redes y sentenciar el derbi madrileño.

La próxima semana nuestras chicas jugarán de nuevo en casa, esta vez, frente a Melilla Sport Capital Torreblanca para recuperar el partido aplazado que tenían y que se suspendió por el temporal que impidió a la expedición melillense viajar hasta la capital de España.

Fuente: Web/Departamento de Prensa de Futsi Atlético Navalcarnero