Crónica del Partido: Gran Canaria Teldeportivo B – Villacañas FS

Victoria del mérito del filial del Gran Canaria Teldeportivo

El filial del Gran Canaria Teldeportivo se impuso al líder del grupo 4D, el Villacañas, en el Centro Insular de Deportes, 2-1. El cuadro isleño dominó todas las fases del encuentro y mantuvo a su rival lejos de sus objetivos de puntuar. Los tres puntos le permiten seguir fuera de la zona de descenso y depender de ellas para mantenerse así. Carolina e Indira fueron las autoras de los goles locales, mientras que Laura hacía en de las peninsulares
Las grancanarias saltaron a la pista muy mermadas de jugadoras. La ultima en incorporarse a la enfermería fue Yaneisi. Justo todo lo contrario que su rival, que llegó a la isla con toda su artillería pesada.
Sin embargo, eso no se notó en ningún momento del choque. Ambos conjuntos pusieron todo su juego sobre el parquet y se vivió un partidazo.
Las isleñas se doblegaron en defensa realizando un gran desgaste físico sin pensar en la profundidad de banquillo. Las visitantes trataban de imponer su juego con movimientos pero no lo lograban. Además, durante muchas fases, casi ni tenían la posesión del esférico.
Los goles, como era lógico tenían que llegar. El primero fue del favorito en las quinielas. Laura inauguraba el luminoso en el minuto 11 para el Villacañas
Solo un minuto después Carolina igualaba la contienda con un zapatazo lejano. Tres más tarde, en el 15, Indira culminaba la remontada con otro bonito tanto para las grancanarias
Casi con la bocina sonando, Andrea pudo incrementar la renta pero su disparo se fue al palo.
En la reanudación, la defensa del Gran Canaria Teldeportivo no dejo huecos ni opciones a su rival, que seguía intentando encontrar su sitio sobre el parquet.
Su seriedad defensiva le hacía robar muchos balones y lanzar contragolpes hasta con tres jugadoras. Muchas ocasiones desperdiciadas que pudieron hacer el marcador mucho más abultado.
El paso de los minutos asentó a las de Villacañas que comenzaron a mostrar su potencial. Ahora disponía de sus ocasiones de gol, pero sus disparos no encontraban puerta. Algunas de sus ocasiones fueron claras, siendo más difícil fallarlas.
A falta de seis minutos para el final, las peninsulares atacaron de cinco intentado darle la vuelta al marcador. No pudieron.
La culpa fue de la defensa local que apenas les dio opciones de meter balones en la zona de peligro y no dejó huecos por donde disparar.

Gran Canaria Teldeportivo “B”: Raquel, Gema, Andrea, Carolina y Cori -Quinteto inicial- Claudia, Indira y Tamara
Entrenadores: Made Martin-Rafa Vera
Villacañas FS: Nuria, Aránzazu, Laura, Alicia y Noelia -Quinteto inicial- Sheila, Eva, María del Carmen, Mirian, Anita y Rocío
Entrenador: Juan Felipe Amador
Árbitros: Sres. Sánchez Sosa y Fuentes Dalmao, del colegio de Las Palmas. Auxiliados por Rosa Pérez en las labores de juez de mesa. Amonestaron a Andrea y Cori por las locales
Goles: 0-1; min. 11: Laura. 1-1; min. 12: Carolina. 2-1; min. 15: Indira
Incidencias: Partido de la séptima jornada de liga de la 2ªFase en la segunda división femenina de Fútbol Sala celebrado en el Centro Insular de Deportes.

Fuente: Web/Departamento de Prensa de Teldeportivo