Crónica del Partido: Gran Canaria Teldeportivo B – Consuegra FSF

Victoria del filial del Gran Canaria Teldeportivo “B” a costa del Consuegra

Gran Canaria Teldeportivo “B” sumó tres puntos a costa del Consuegra, un rival directo en la lucha por la permanencia. 2-1. A pesar del ajustado marcador final, las jugadoras de Made Martin y Rafa Vera fueron superiores en todo momento a su rival y nunca vieron peligrar la victoria. Claudia anotó los goles isleños, mientras que Elena hacia el de las peninsulares.
La salida en tromba de las grancanarias fue espectacular. Sitiaron a su rival solo esperando en media cancha y las encerraron en su área con el ataque en posesión.
Por su parte, las de Castilla La Mancha no estaban cómodas sobre parquet. Apenas tenían el esférico y cuando sí, no lo movían con criterio. Sus posesiones terminaban con disparos desde el centro del campo.
Con estas premisas, las grancanarias comenzaron a crear los huecos. Unas veces con jugadas de todo el equipo y otras de jugadas individuales. Claudia tuvo la más clara que dio en el palo.
El Gran Canaria Teldeportivo pidió tiempo muerto para adelantar líneas en el ecuador de este periodo. Acabaron anulando a su rival que apenas lograba salir de su zona de creación. Sin embargo, a sus jugadas les faltaba el último pase o más mordiente en los tiros a puerta, que fueron numerosos.
En el comienzo de la segunda parte, las peninsulares adelantaron líneas y presionaron la zona de creación de su rival. Sorprendieron de inicio pero no llegaron a disponer de ocasiones claras.
Una vez asimilado el nuevo rol de su oponente, las isleñas supieron contrarrestarlo con más paciencia en la creación de las jugadas en la zona de atrás y rompiendo líneas a base de jugadas individuales.
Y así llegaron los dos primeros goles. Por fuerza, Claudia se llevó a su par en dos ocasiones y anotó en los minutos 23 y 24. Dos goles que premiaban el mejor juego local.
El partido siguió por los mismos derroteros. Muchas llegadas locales ante un rival que lo intentaba presionando pero sin robar.
La quinta falta de las locales cuando aún restaban seis minutos cambio todo. Ralentizaron sus ataques haciendo que el reloj avanzase y apenas miraban la portería rival. Aun así, si llegaron a tener dos ocasiones claras en los pies de Yaneisy y Gema.
Dentro del último minuto de juego, el Consuegra dispuso de un lanzamiento desde los diez metros que paró Raquel de forma espectacular.
Nada pudo hacer en el siguiente disparo a puerta de Elena que se coló en el segundo palo.
A pesar de que dispusieron de 17 segundos para intentar el ataque de cinco, el Gran Canaria Teldeportivo no les dio opciones y los puntos se quedaron en la isla.
Gran Canaria Teldeportivo “B”: Raquel, Gema, Cori, Andrea y Carolina -Quinteto inicial- Sonia, Indira, Claudia
Entrenadores: Made Martin-Rafa Vera
Consuegra: Alejandra, Alicia Fuentes, María Rico, Isabel y Tania –Quinteto inicial- Alicia, Elena, María Zapatero, Carmen y Aránzazu
Entrenador: Jaime Ortiz
Árbitros: Sres. Falchou Bordón y Cabrera Rodríguez del colegio de Las Palmas. Auxiliados por Rosa Pérez en las labores de juez de mesa. Amonestaron por las locales a Indira, Raquel y al delegado Rafa Vera y por las visitantes a Alicia, Tania.
Goles: 1-0; min. 23: Claudia. 2-0; min. 24: Claudia. 2-1; min. 39: Elena
Incidencias: Partido de la tercera jornada de liga de la Segunda Fase en la segunda División del Fútbol Sala Femenino celebrado en la Ciudad Deportiva Gran Canaria.

Fuente: Web/Departamento de Prensa de Teldeportivo