Crónica del Partido: MSC Torreblanca Melilla – Rayo Majadahonda

Santos: “La clave del partido ha sido la paciencia”

Nueva victoria de las guerreras (4-0) en un partido que se ha decidido en los minutos finales. El MSC Torreblanca FS gana por primera vez en casa, deja la portería a cero por segunda vez y sigue invicta en la competición

Nuevo golpe encima de las mesa de las guerreras al vencer (4-0) a un complicado Rayo Majadahonda.
El partido comenzaba con mucho respeto por ambas plantillas y sin un dominador claro. Las jugadas no llegaban a finalizar y los tímidos acercamientos venían de balones en largo o tiros lejanos. En el minuto 10 y tras un Tiempo visitante, salieron las locales con una marcha más, Lydia tuvo la oportunidad de abrir la lata en dos ocasiones y Marcondes y Desi probaban los reflejos de Tresguerres. Los siguientes minutos fueron de dominio azulino totalmente. Las llegadas locales eran constantes y el gol rondaba la portería madrileña. Bia, de tacón, Emilly con trallazo a al larguero o Fernanda acumulaban ocasiones sin conseguir el premio del gol. Pero el premio llegaría, con paciencia, trabajo y fortuna. Fernanda sacaba un córner muy cerrado y la pelota se colaba en palo corto al borde del descanso (1-0).
La reanudación seguía el mismo guión del final de la primera mitad, las guerreras cercando la meta de Tresguerres con disparos de Bia y Thais o Emilly que se sacaba de la chistera una vaselina que acierta en la salida la portera visitante. A los 5 minutos de la segunda mitad, Soares tiene que tirar de elasticidad para sacar una pierna imposible ante el disparo madrileño, momento en que se crecieron con presión a toda cancha. Con el resultado a favor, tocaba defender, tocar, ser inteligentes y esperar para dar el zarpazo, tener paciencia. Las madrileñas se crecían y tenían la iniciativa del juego, pero sin peligro de cara a puerta. A falta de 7 minutos, pide TM Majadahonda para recolocar a sus jugadoras tras una buena ocasión de Pitu pero, al volver al parqué, apareció la calidad de Emilly para poner el 2 – 0. Un aislado saque en largo lo controla la 99 de espaldas a portería y, sin que caiga al suelo, se gira y pone el balón imposible para Tresguerres. 2 – 0 a favor y Rayo arriesga con portero jugador, pero no le sale bien a Mondoruza que ve como las guerreras roban con buena posición de disparo y aumentan el marcador en dos ocasiones, primero Bia y luego Fernanda (4-0) que marcaba su primer doblete en liga. Los últimos minutos fueron de control de las locales que, por segundo partido consecutivo, dejaban la puerta a cero.
Declaraciones Marcio Santos:
“Muy contento porque sabíamos que era un equipo asentado en la categoría y con jugadoras veteranas que saben llevar el partido donde quieren, y nuestro equipo ha tenido la paciencia y la tranquilidad en los momentos decisivos del partido. Poco a poco hemos podido atacar su defensa cerrada y con paciencia hemos podido abrir la lata y con el marcador a favor, llevar el partido donde nos interesaba”
“La clave ha sido la paciencia. La paciencia y ser fuertes defensivamente, sabíamos que en cualquier momento podíamos marcar. Con tranquilidad hemos conseguido sobrepasar su barrera”.
“Llevamos dos partido sin encajar, y era un objetivo de la planificación semanal ”