Crónica del Partido: Universidad de Alicante FSF – MSC Torreblanca Melilla FS

Las ‘Guerreras’ hacen historia en Alicante y consiguen la primera victoria en primera división

Las melillenses firmaron una primera parte de ensueño y luego sacaron personalidad, garra y el espíritu de guerreras para llevarse la victoria.
El partido comenzaba de manera reivindicativa, las jugadoras de la Universidad de Alicante saltaban al sintético con mascarilla y protagonizaban una sentada que terminaba en cuanio las melillenses comenzaron su ataque.
El MSC Torreblanca FS salía imponiendo intensidad y dejando sin opciones la salida de balón del equipo local. Las azulinas eran capaces de robar y salir con rapidez a la contra para sorprender a las alicantinas. De esta manera llegaría el primer tanto del choque, Marcondes, que vuelve a reivindicarse como faro del ataque melillense, salía con velocidad por banda izquierda, Lydia acompañó la jugada por banda derecha y aprovechó el segundo palo para salvar la salida de la portera, y adelantar al equipo visitante (0-1 Min.4).
El gol no mermaría las ganas y la intensidad melillense que seguían atosigando la salida de balón de la alicantinas, que sólo se acercaban al arco defendido por Soares desde tiros muy lejanos y casi sin peligro. Cuatro minutos más tarde, Marcondes se aprovechaba de una mala salida de balón de las locales y no fallaba en el mano a mano (0-2).
Dominio absoluto de las visitantes en una primera mitad que quedó empañada con el gol de Melli en el último suspiro. La alicantina disparaba con fuerza desde lejos tras un saque de banda y la ponía lejos de las manos de Soares.

Segunda parte, otro partido

En la segunda mitad, otro partido completamente diferente. Las locales tuvieron hasta tres ocasiones claras en los primeros minutos tras la reanudación, y el empate llagaría con un rebote. El disparo lejano de Anita rebotaba en una defensora y cambiaba la dirección del balón acababa entrando (2-2). UA seguía presionando la salida de balón azulina y las de marcio y Andrés trataban de jugar en largo o hacer daño a la contra aprovechándose de la envergadura de Marcondes. En una jugada protestada por las locales, que pedían falta, Marcondes se escoraba por banda izquierda y disparaba rebotando el balón en Romero, el rechace lo recoge en la línea de gol Fabi para poner nuevo a las guerreras por delante (2-3).
A la jugada siguiente, cuando las jugadoras azulinas aún se situaban en defensa, llegaba de nuevo el empate de UA. Tiro exterior que desvía Thais con la cabeza, pero su rechace se cuela dentro de la portería visitante (3 – 3). En una segunda parte de locos, cada minuto era imprevisible. Al siguiente minuto los árbitros pitaban una mano dentro del área local y Ana adivinaba la dirección de Marcondes en el penalti salvando a su equipo del 3 – 4.
Con el 3 – 3 Sara Soares, en un mano a mano y Lydia, llegando al segundo palo en un pase de la muerte, salvaron a sus compañeras y Marcio se veía obligado a pedir tiempo muerto para recomponer a sus jugadoras. Las locales seguían tratando de ponerse por delante pero la garra, el pundonor y el espíritu de lucha de estas jugadoras hizo que sacarán hasta el último aliento para conseguir la victoria. Incluso Sara paró un doble penalti a Pao a falta de 5 minutos para el final.
Con dos minutos por delante, Marcondes se resarcía del penalti y conseguía batir a Romero en un mano a mano para adelantar a las suyas (3-4). Sacaban las de blanco toda la artillería con portero jugador y, un fallo en la circulación lo aprovechaba Bia para poner tierra de por medio (3 – 5). Dos minutos por delante y todavía recortarían distancias las locales por medio de Raquelilla a falta de 20 segundos. Finalmente los puntos se irían para Melilla y llegaría la histórica primera victoria de las guerreras en primera.

Valoración Marcio Santos:

“Estoy muy contento y orgulloso del trabajo del equipo ya que, hemos competido de inicio a fin. En la primer parte hemos sido totalmente superiores,a excepción de cuando teníamos 5 faltas ya que no podíamos presionar como estábamos haciendo. En la segunda parte el rival ha apretado y nos han puesto en dificultades, pero el equipo supo llevar al partido donde le interesaba y creo que el resultado es justo”
“Nosotros tenemos que seguir con nuestra propuesta y trabajar partido a partido. Se trata de una pista en la que pocos equipos van a ganar y se ha podido ver el trabajo de toda la semana”
“Sobre el tema de las mascarillas no quiero entrar. Hay una normativa que ha sido cumplida por ambos equipos y no hay nada más que hablar”
“Es lo que buscamos, un equipo competitivo vaya como vaya el partido. Y es la identidad de este equipo de guerreras”.