El sólido partido de la Penya Esplugues contra el líder acaba sin premio

El sólido partido de la Penya Esplugues contra el líder acaba sin premio (3-4)

De inicio el conjunto lucense se hacía con el control del partido, ante una Penya Esplugues que se dejaba hacer esperando en cancha propia las acometidas gallegas y tratando de crear peligro con sus veloces transiciones.
Tras varios intentos infructuosos, el 0 a 1 llegaba a los cinco minutos, obra de Peque de potente disparo lejano que se marchaba ajustado al palo. No tardaría en reaccionar el conjunto local que tenía varios acercamientos de peligro en los siguientes minutos pero que se encargaba de desbaratar la cancerbera del líder.
Poco después, Jenny de potente volea desde la frontal del área conseguía superar a la cancerbera de la Penya con un disparo que se alojaba en la escuadra. No se vino abajo la escuadra catalana que seguía en su intento de plantarse con velocidad ante la portería rival, acariciando en varias ocasiones, entre ellas un remate al travesaño, el gol que las metiera en el partido. Al filo del descanso recortaba distancias por mediación de Arantxa culminando una contra en superioridad con remate cruzado desde el ala derecha. Con la exigua renta burelesa se llegaba al descanso.

A poco más de un minuto de la reanudación, la Penya igualaba el partido con un remate lejano de Arantxa en jugada de estrategia a la salida de un saque de banda. Poco después, en una buena acción ofensiva, el Burela volvía a tomar ventaja en el luminoso con un gol de Cami de disparo lejano. No tardaría mucho en equilibrar de nuevo el marcador la escuadra catalana, esta vez por mediación de Pilar que desviaba en el área un disparo a la salida de una jugada de estrategia en una falta.

A diez minutos de la conclusión, el Burela optaba por el juego de cinco con Bea Mateos como portera jugadora. El líder dominaba, pero la Penya Esplugues se defendía bien de las acometidas visitantes y a punto estaba de adelantarse con un remate al palo de Laura a puerta vacía desde cancha propia. En el tramo final, el Burela lograba el 3 a 4, en una jugada en estático con remate dentro del área de Cami, que obligaba a renglón seguido a las locales a optar por el juego de cinco. El conjunto gallego se esforzó en el tramo final ante el empuje local y acabó llevándose la victoria por la mínima.

Ficha tècnica del Partido:

Penya Esplugues: Muniesa; Laura Oliva, Cèlia, Arantxa y Estela (quinteto inicial). También jugaron:
Nerea (segunda portera), Iris, Berta Velasco, Pilar, Marta de los Riscos y Zoe.
Pescados Rubén Burela FS: Ana Romero; Cami, Luci, Dany y Peque (quinteto inicial). También
jugaron: Jenny, Popó, Bea Mateos, Cilene, Alves, Lara y Jozi (segunda portera).
Colegiados: Raúl Gómez y Mario Sáez, del colegio catalán.