Pescados Rubén Burela se impuso 6 – 1 a Ourense Envialia FSF en el amistoso celebrado en San Cibrao

El pabellón de A Veiga de San Cibrao acogió esta mañana a estreno de amistoso de las Guerreiras Laranxas en A Mariña con una amplia victoria ante el que será su primer rival de liga, el Ourense Envialia (6-1).

El equipo de Julio Delgado y Lucas ofreció un partido muy completo en esta tercera cita de preparación 2020-21. Superados unos primeros momentos dubitativos, las burelistas pudieron plasmar sobre la pista una versión muy seria, con un paso adelante en solidez y templanza con respeto al test anterior, el del miércoles en Poio, que acabó en empate.

La iniciativa ourensana en el 12 fue tan sólo un espejismo. Igualó Peque en el 16 a pase de Cristina. En tan sólo un minuto Cilene adelantó a las mariñanas desde pista naranja aprovechando que la meta ourensana estaba muy adelantada. El tercero llegó antes del descanso, con un pase al segundo palo de Jenny.

Las de Morenín tuvieron la oportunidad de reducir distancias en doble penalti con la ex de las naranjas Jenny Lores, pero ahí estaba Sandra para evitarlo. Peque, en el 23 y en el 34, y Dany completaron la renta.

Vista Alegre tendrá doble cita a próxima semana: el miércoles 7 con Castro FSF (21.00 horas) y el sábado 10 con la vuelta de semifinales de XIV Copa Galicia ante Viaxes Amarelle (19.00 horas, TVG2). Para ambos partidos, tendrán acceso gratuito los abonados mixtos y femeninos de 2020-21.

Pescados Rubén Burela FS: Jozi, Dany, Cami, Lara Balseiro, M. Cortés, cinco inicial; también jugaron Cristina, Cilene, Peque, Jenny, Bea Mateos, Elena Aragón, Ale de Paz, Sandra Buzón

Ourense Envialia FSF: Vane Barberá, Sara Moreno, Iria Saeta, Laura Uña, María, cinco inicial; también jugaron Jenny Lores, Judith, Andrea Feijoo, Marta, María Arias, Uxía

Goles: 0-1, minuto 12, Andrea Feijoo; 1-1, minuto 16, Peque; 2-1, minuto 17, Cilene; 3-1, minuto 19, Jenny; 4-1, minuto 23, Peque; 5-1, minuto 34, Peque; 6-1, minuto 38, Dany.

Árbitros: Menéndez Nistal // Coello Martínez. Por Ourense amarilla a Judith y Sara Moreno

Incidencias: Tercer amistoso de pretempada de las Guerreiras Laranxas, disputado en el pabellón cervense de A Veiga, en San Cibrao.