Tras la Jornada: La Copa llega tras una jornada sin variaciones ni en la zona de playoff ni en el descenso.

Pescados Rubén Burela celebrando un gol en Villafontana. Foto: Pescados Rubén Burela

A menos de una semana de la Copa de la Reina todo permanece igual.

Por arriba los cuatro elegidos puntuaron. Futsi goleo sin apenas esfuerzo a un Joventut D’Elx que con la derrota ya es equipo de 2ª División. Más dificultades tuvo Poio Pescamar que en el derbi en la matinal del domingo ganó por dos goles a uno a Ourense Envialia. Un arranque de genialidad de Luci y una excelente intervención de Sandra Buzón a segundos para el final certificaron la victoria del equipo pontevedrés que sigue a la estela de Futsi.

MSC Torreblanca fue el único de los tres primeros que no ganó. El partido en el histórico Fausto Vicent de Alcantarilla ante LBTL era complicado. Y así se manifestó. Las murcianas con una Marta de los Riscos sensacional (26 goles en 26 partidos ojo) se las pusieron muy difíciles a las jugadoras entrenadas por Morenín. Al final un empate y un punto que mantiene a Alcorcón a siete puntos de las melillenses con doce por disputar.

Hemos querido dejar para el final lo sucedido en Villafontana.
Se enfrentaban un FSF Móstoles con una excepcional segunda vuelta y un Pescados Rubén Burela en tercera posición esperando un pinchazo de Poio.

En poco más de diez minutos las mostoleñas le endosaron un parcial de 6 – 0 a Burela. Ojo 6 – 0 a Burela. Las jugadoras de Julio Delgado estaban lentas, se las veía agarrotadas, no llegaban…y Móstoles con tiempo para pensar en un equipo muy peligroso.

La siempre eficaz arma de la portera jugadora tampoco le funcionaba del todo bien a las lucenses. Dos pérdidas y dos goles más encajados. Al final Irene Samper con su gol a escasos minutos del final del primer tiempo dio una mínima esperanza de remontada.

Tras el descanso la remontada. Si FSF Móstoles le marcó a las lucenses seis goles en apenas doce minutos, las jugadoras de Julio Delgado apenas necesitaron once minutos para endosar a las madrileñas un parcial de 9 – 0.

Un extraordinaria Irene Samper unida a una Emilly Marcondes, que demostró lo jugadora diferencial que es, ayudadas de las siempre competitivas Peque y Antía remontaron un partido imposible. Otros equipos hubieran bajado los brazos, habrían sesteado y se hubieran dedicado a pensar en la Copa de la Reina. Pero no.

Los equipos campeones, los de verdad lo compiten y lo pelean todo. Sea cual sea el marcador o la dificultad. Pescados Rubén Burela dio el sábado un ejemplo de porque ha sido, es y será un equipo campeón.

La plantilla de Viaxes Amarelle tras la victoria ante Marín Futsal. Foto: Viaxes Amarelle

Del resto de la jornada destacar las victorias del CD Leganés en La Granadilla ante el titular que aleja a las pepineras cinco puntos de Sala Zaragoza, equipo que marca el descenso. Y la próxima jornada se viene un CD Leganés – Sala Zaragoza en La Fortuna. Miedito.

Pero si importante fue la victoria de las pepineras ante Rayo Majadahonda, fundamental fue el triunfo, doce jornadas después de Viaxes Amarelle ante Marín Futsal.

Las coruñesas no conocían la victoria en su campo en todo lo que llevamos de temporada. Los tres puntos del pasado sábado eran claves para un equipo al que el calendario les reserva curvas en estas cuatro próximas jornadas. Ahora mismo Amarelle está en veintitrés puntos, cuatro por encima del descenso pero viaja a Burela y Navalcarnero y recibe en A Coruña a un descendido Joventut d’Elx y a FSF Móstoles en la última jornada de Liga.

Viaxes Amarelle necesita sacar dos victorias, o al menos una y un empate ya que obligaría a Sala Zaragoza, equipo que ocupa ahora mismo el descenso a sacar mínimo tres victorias o dos y dos empates en las cuatro últimas jornadas.

De ahí la importancia del triunfo de Viaxes Amarelle en el derbi ante Marín Futsal.

Lo que esta claro es que el parón de la Copa no va hacer sino aumentar el interés y la expectación por la recta final de una competición en la que seguimos echando de menos un playoff con los ocho primeros clasificados.

Todo llegará.

Ahora toca “Modo Copa S.M. La Reina”.

José A. Valle

Mejores Goles de la 26ª Jornada de 1ª División de Fútbol Sala Femenino:

Resultados de la 26ª Jornada de 1ª División de Fútbol Sala Femenino:

Clasificación tras la disputa de la 26ª Jornada de 1ª División de Fútbol Sala Femenino:

Máximas Goleadoras tras la disputa de la 26ª Jornada de 1ª División de Fútbol Sala Femenino: